Два билета в лето: китайский остров Хайнань стал еще доступнее для туристов

С 26 декабря путешествовать на райский остров Хайнань в Китае станет еще проще.

Фотография: DR

В пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная старту новой полетной программы Hainan Airlines и «Тартус-Тур». Спикерами встречи стали Генеральный директор Hainan Airlines Тие Джанг, Генеральный директор «Тартус-Тур», чемпион мира по культуризму Юрий Голубев, операционный директор «Тартус-Тур» Алеся Астапович, эксперт Совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадим Манукян, а также экономист, лектор ВШЭ и профессиональный путешественник из Владивостока Михаил Галин. Напомним, что его домашнего питомца, толстого кота Виктора, некоторое время назад авиакомпания «Аэрофлот» отказывалась пускать в салон рейса Москва-Владивосток из-за излишнего веса.

Вадим Манукян, Михаил Галин, Тие Джанг, Юрий Голубев, Алеся Астапович

Отдых на китайском острове Хайнань с каждым годом становится всё более популярным среди россиян. И ничуть не уступает по качеству таким направлениям, как Бали или Таиланд. Хайнань привлекает туристов великолепным тропическим климатом – в зимние месяцы там стоит солнечная погода, а столбик термометра редко опускается ниже 28 градусов по Цельсию. На белоснежных пляжах кристально-чистого Южно-Китайского моря можно загорать круглый год. Динамично развивающаяся инфраструктура международного туризма, отдыха и оздоровления делает это направление конкурентоспособным на рынке. А в Хайкоу, столице провинции Хайнань, можно провести насыщенный культурный досуг – посетить множество исторических достопримечательностей, познакомиться с местными традициями и обычаями, погрузиться в ритм и атмосферу азиатского мегаполиса.

«Приоритетная цель «Тартус-Тур» - организовать отдых для туристов таким образом, чтобы они могли полностью погрузиться в культуру Китая, познакомиться с удивительным менталитетом, узнать, что Хайкоу – это будущий Сингапур, - заявила Алеся Астапович. - На Хайнане прекрасная инфраструктура, первоклассные курорты с прозрачной водой. Всё то, о чем рядовому потребителю, возможно, еще не совсем известно. Многих ведь пугал длительный перелет с пересадками. Наша задача – полностью исключить дискомфорт, связанный с перелетом, сделать путешествие максимально простым и комфортным. Программа направлена на учет желаний потребителя»

До недавнего времени прямого авиасообщения между Москвой и провинцией Хайнань не было. Ситуацию удалось исправить благодаря партнерской программе Hainan Airlines и «Тартус-Тур». Hainan Airlines, лучшая авиакомпания Китая по версии Skytrax, предлагает пассажирам комфортный перелет и великолепное обслуживание на борту: горячее питание, напитки, встроенную мультимедийную систему развлечений в каждом кресле салона экономического класса, а для особо взыскательных клиентов, предпочитающих перелет с максимальным комфортом, есть бизнес-класс с дополнительным личным пространством и удобными широкими креслами, которые раскладываются в горизонтальную кровать.

Вадим Манукян, Тие Джанг, Ирина Пудова, Юрий Голубев

26 декабря 2019 года воздушное судно Boeing 787 Dreamliner совершит свой первый рейс по направлению «Москва – Хайкоу». Каждый четверг из аэропорта Шереметьево 295 счастливчиков всего через 10 часов полета смогут попасть на другой конец света – райский остров Хайнань.

Участники пресс-конференции

Михаил Галин, Тие Джанг, Юрий Голубев

«Компания Hainan Airlines создана в 1993 году, - рассказал Тие Джанг. - За 26 лет мы сформировали авиапарк из 240 самолетов, среди них около сорока – совершенно новые Boeing 787. Мы начали выполнять полеты в Россию с 2007 года - из Пекина в Москву и Иркутск. И вот через месяц добавляем новое направление - Хайкоу. Кстати, для нас это знаковое событие еще и потому, что в Хайкоу находится штаб-квартира Hainan Airlines. Хайнань – курортный остров с международным статусом. Исторически сложилось, что из России, особенно зимой, приезжает очень много туристов. С открытием прямого авиасообщения, я уверен, мы значительно увеличим турпоток»

Ключевой особенностью туров на базе регулярных рейсов является то, что отдых премиального качества теперь представлен по доступным ценам. Остров Хайнань по ценовой политике ничем не уступает, например, Пхукету или Шри-Ланке. Более того, компания «Тартус-Тур» предложит своим клиентам различные туристические пакеты – от самых экономичных до VIP-класса.

Юрий Голубев

«Хочу заверить вас, что мы предлагаем уникальный продукт. Моя задача, как генерального директора «Тартус-Тур», - сделать так, чтобы каждая поездка на остров Хайнань была запоминающейся, - прокомментировал Юрий Голубев. - Нашу совместную программу мы, например, начали с благотворительного фитнес-тура, куда отправились наши параолимпийцы, инвалиды, дети с ДЦП, а также артисты и спортсмены. Этот остров идеален для занятий спортом и погружения в здоровый образ жизни. Получился некий пионерский лагерь. Мы много тренировались, устраивали соревнования… Мы показали китайской стороне, что русские – это не только те, кто приезжает поваляться и выпить пиво. Мы можем здорово, активно и продуктивно проводить свой досуг. И Хайнань для этого – прекрасное место! Мы хотим продолжать и дальше работать в таком формате, предлагать подобные туры нашим клиентам»

Во время пресс-конференции сертификат на посещение острова Хайнань был вручен владельцу кота Виктора – Михаилу Галину. Господин Тие Джанг заверил, что проблем с перевозкой животного на борту самолета компании Hainan Airlines не возникнет. Норматив веса для домашних питомцев – 10 кг. К большому сожалению собравшихся, сам кот Виктор на пресс-конференции присутствовать не смог. «Он сейчас во Владивостоке. Худеет!» - пошутил Михаил Галин. Зато журналистам показали кошку Фиби, которая заменяла кота Виктора во время контрольного взвешивания в аэропорту Шереметьево.

Юрий Голубев, Тие Джанг и кошка Фиби

Юрий Голубев, Михаил Галин и кошка Фиби

Амбассадорами развития полетной программы и программы по привлечению туристов на остров Хайнань стали звезды российского шоу-бизнеса. На пресс-конференции присутствовали актриса Елена Валюшкина, певец Денис Клявер, Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская, телеведущая Первого канала Ирина Пудова.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Прохор Шаляпин

Ирина Пудова

Участники пресс-конференции и Денис Клявер

Елена Валюшкина

В 2018 году остров Хайнань посетили около 200 тысяч российских туристов.

Фотограф: Юлия ХАНИНА