Lexus UX 5 лет захватывающего исследования городских пространств

Пять лет назад на Парижском международном автосалоне состоялась мировая премьера концепта Lexus UX, аббревиатура в наименовании которого расшифровывается как Urban Explorer. Городской исследователь отличается смелым дизайном и сочетает важнейшие для вождения в мегаполисе качества — динамичность и компактность. Модель призвана реализовать стремление энергичных людей по всему миру жить ярко и интенсивно, активно изучать город в комфорте и с драйвом.

dr

Базовая версия автомобиля Lexus UX 200 оснащается одним из самых эффективных в своём классе бензиновым двигателем объёмом 2 литра. Вторая базовая комплектация — самозаряжающийся гибрид Lexus UX 250h с системой полного привода E-Four All- Wheel-Drive. Новая платформа модели — GA-C представляет собой конструкцию высокой прочности. Её применение позволило обеспечить дополнительную жёсткость структуры конструкции, отточенную управляемость и повышенный комфорт.

За 5 лет с момента выхода автомобиля эксперты и покупатели особенно высоко оценили уникальный дерзкий дизайн Lexus UX. Он включает нестандартные решения и фирменный стиль L-Finesse, который проявляется во всех элементах автомобиля, в частности в узнаваемой решетке радиатора, уникальной светодиодной оптике с ультратонкой полосой в задней части модели. Удачное сочетание эстетики и функциональности покорило дизайнеров и художников по всему миру.

При проектировании модели инженеры бренда стремились отойти от привычного образа кроссовера и подчеркнуть динамичность жизни в мегаполисе. В основе дизайна салона — японская архитектурная концепция «Энгава», предполагающая отказ от явной границы между внутренним и внешним пространствами. О неповторимых навыках мастеров Такуми напоминает декоративная ручная прострочка кресел в технике «сашико» в сочетании с изысканной фигурной перфорацией. Неудивительно, что Lexus UX неоднократно становился арт-объектом, несмотря на сравнительно «юный» возраст городского кроссовера.

dr

Lexus UX — первый татуированный автомобиль в мире

Знаменитая британская мастер тату Клаудия Де Сабе при создании первого в мире «татуированного» автомобиля вдохновлялась традиционными японскими художественными ремёслами. «Телом» для её новой работы стал абсолютно белый кроссовер Lexus UX, а тату-машинкой выступила специальная дрель, которой мастер вырезала на кузове сложный узор. Затем она вручную расписала эскиз отборной автомобильной краской. Финальный штрих — создание бликов с помощью сусального золота и лакировка для защиты готового изображения.

Подготовка проекта заняла полгода, а сама «татуировка» была выполнена за 5 дней. Каждый день Клаудия работала по 8 часов, стараясь не допускать ошибок, ведь исправить неровный штрих практически невозможно. После всех сложных манипуляций публике был представлен первый в мире татуированный автомобиль с изображением карпа кои — известного символа традиционного японского искусства. Работа Де Сабе — дань уважения мастерству Такуми и специалистам Lexus.

dr

Арт-пространство INTERSECT BY LEXUS

Арт-пространство INTERSECT BY LEXUS — настоящий оазис тишины в самом центре дизайнерского района Аояма в Токио. Внутри посетителя ожидает атмосфера энергичного созидания, наполненная воссозданными видами японской природы. Центральный элемент креативной композиции — дерзкий кроссовер Lexus UX, привлекающий внимание динамичным силуэтом и утончёнными элементами экстерьера.

Стоит отметить, что в INTERSECT BY LEXUS посетителям не предлагают дилерские услуги. Это территория знакомства с философией, эстетикой и вдохновляющими технологиями бренда, где можно посидеть в кафе, посетить выставку предметов автомобильной культуры и поработать в библиотеке. Успех проекта INTERSECT BY LEXUS в Токио спровоцировал появление подобных креативных пространств в других динамичных мегаполисах: Дубае и Нью-Йорке.

dr

Проект Zen Garden: Lexus UX и тысячи бумажных лепестков

Проект Zen Garden испанских художников Хорди Иранзо и Анджелы Монтагуд занял первое место в конкурсе UX Art Car 2021, организованном брендом Lexus. Работа представляет собой Lexus UX, чей кузов покрыт впечатляющим узором из тысяч бумажных лепестков. По словам авторов, Zen Garden — это уникальная творческая интерпретация классического японского сада для медитаций.

Для создания тысяч лепестков испанские креаторы использовали бумагу как важный материал традиционной японской культуры. Также они применили особое освещение, чтобы текстура и цвет арт-кара менялись в течение дня. Проект показывает мир, в котором люди и природа могут сосуществовать в совершенной гармонии, а также олицетворяет свободу творчества и самовыражения, которые необходимы для достижения состояния «Дзен».

dr

Lexus UX открывает свободу передвижений молодым исследователям мегаполиса

Пять лет городской кроссовер помогает владельцам увлечённо изучать новые грани жизни в современном городе. Уверенное управление и комфортный салон делают эмоции от открытий ещё позитивнее. А компактные размеры автомобиля позволяют припарковаться даже на узких центральных улицах, чтобы не спеша сделать пару незабываемых фотографий или выпить кофе в центральной черте города. Стильный и динамичный, как сам мегаполис, Lexus UX предлагает владельцу никогда не отказываться от своих планов. Узнать больше о городском кроссовере можно на официальном сайте Lexus.