7 дневников, которые стоит завести прямо сейчас

Личный дневник — отличный инструмент терапии и самый простой способ изменить свою жизнь. Он помогает вернуться к переживаниям и посмотреть на ситуацию со стороны. Справиться с тревогой, поверить в себя и признаться самому себе, что мы чувствуем. Превратить хаотичные мысли в слова, а слова — в реальные действия.

Legion-Media.ru

Попросили издательство БОМБОРА выбрать для вас самые крутые дневники, которые помогут осознанно закончить этот год и составить грандиозные планы на следующий!

Дневник благодарности. 90 дней, которые станут началом удивительных перемен в жизни  

Дневник благодарности — это ежедневная практика любви к себе и миру. Пользоваться дневником легко: каждый день записывайте то, за что вы благодарны. От согревающих объятий близкого человека до чашки кофе из кофейни по пути на работу. 

Возможно, сначала придется напрячься, чтобы вспомнить приятные моменты, которые произошли в течение дня. Но это быстро войдет в привычку, к тому же на помощь придут наводящие вопросы и блок для аффирмаций.

На своей стороне. Воркбук, который поможет восстановить здоровую самооценку и вернуть любовь к себе   

Настоящий блокнот-психотерапевет для тех, кто хочет стать смелее и увереннее в себе, избавиться от навязчивой самокритики и синдрома самозванца. За 35 дней вы научитесь быть себе другом: принимать свои достижения и не зависеть от оценок других людей.

В основе воркбука — авторский метод психолога Екатерины Хломовой по восстановлению самооценки.

В точке покоя. Воркбук

Этот воркбук — продолжение бестселлера «К себе нежно». Ольга Примаченко подготовила 55 упражнений для тех, кто хочет познакомиться с собой еще ближе, относиться к себе еще нежнее и находить вдохновение в простых вещах. 

Упражнения поделены на четыре категории — самопознание, ресурс, вдохновение и практики самопомощи — и каждое станет для вас новым источником силы. 

После заполнения сжечь 

Важные вопросы, на которые нужно честно ответить самой себе, мысленные эксперименты и даже домашние задания — вот что приготовила для вас Шэрон Джонс, автор этого уникального дневника. 

Наедине с ним можно быть предельно откровенным и раскрепощенным, ведь дневник не осудит даже за самые неоднозначные мысли и чувства. Тем более, что после заполнения вы… избавитесь от него. Автор предлагает закопать, спрятать поглубже или даже сжечь дотла блокнот, чтобы навсегда расстаться с негативом.

Дневник позитивного мышления. 3 минуты в день, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Дневник позитивного мышления станет вашим верным спутником на пути самопознания. Внутри —  упражнения и вопросы для рефлексии, советы по саморазвитию и позитивные аффирмации.

Всего три минуты в день — и вы сможете проработать негативные установки, научитесь мыслить позитивно и больше радоваться жизни.

Полный бардак! Перенеси беспорядок из головы в блокнот

Яркий блокнот для тех, кто привык выражать мысли творчески. Здесь стерты все границы и только вам решать, как заполнять дневник. 

Внутри есть небольшие интересные задания: например, написать письмо самому себе из будущего или — как в детстве — натереть страницу любимыми духами. Каждое упражнение поможет отключиться от бытовых проблем, обрести спокойствие и зарядиться энергией. 

Самое время позаботиться о себе. Блокнот полный любви, нежности, спокойствия и поддержки

Этот блокнот — напоминание о том, как важно относиться к себе нежно и бережно, успокаиваться и заземляться, принимать и позволять себе испытывать разные эмоции. 

Внутри психолог Фиолетта Макаревич собрала простые практики и главные тезисы из лучших книг по психологии и самолюбви — чтобы помочь каждому осознать мысли и чувства и выразить их на бумаге. Найти в себе силы противостоять невзгодам и решиться на перемены. Понять, что именно вам нужно для счастья и выбрать путь к нему.