7 шагов для приобретения ресурса, спокойствия и уверенности

И все это возможно без курсов инфоцыган!

Legion-Media.ru

Новый Год — самое благодарное время для марафонов мечты, карт желаний и создания круга женской силы. В этом году хочется быть более осознанными, проработанными, ответственными, умными и взрослыми. 

Как использовать новогоднее волшебство в более модном и полезном формате? — Рассмотреть себя как бизнес-проект и даже бренд. Это полезно как для работы со своей карьерой, так и в личной жизни. Это просто, более эффективно и не менее весело.

Независимый консультант по маркетингу Елизавета Шаншичева

Итак, 7 важных шагов на пути к переменам:

Одна цель вместо 1000 желаний

Поставьте себе на год не много хочу, а одну (всего одну) цель. Но будьте SMART! Эта цель должна быть: по-настоящему простой и конкретной в формулировке. Сложно сказать одним предложением - значит это не цель, ее можно измерить. Достаточно амбициозной и мотивирующей, чтобы к ней хотелось стремиться Цель должна быть объективна выполнима. И, помните, у хорошей цели всегда есть дедлайн.

Legion-Media.ru

Заземляемся со SWOT-рефлексией

При письме когнитивные процессы работают принципиально иначе, чем если мы думаем, но не делаем заметок. Напишите ручкой на бумаге свои сильные и слабые стороны, а так же внешние возможности и угрозы, которые могут помочь или помешать вам осуществить цель. Теперь внимательно посмотрите на свои записи, почти всегда вы увидите все немного иначе, чем это казалось, когда вы держали это только в голове.

Legion-Media.ru

Прописываем ценности и brand id

На протяжении жизни мы можем сильно меняться, но ценности - лишь за редким исключением. Очень полезно подумать и прописать свои ценности: моё/не моё, это уважаю, а это не выношу, я в этой тусовке и точно не в той. Это и есть ваша идентичность, ваша карта «территории» со своими границами личности. Часто после прочтения такого «бренд бука» о себе сразу становится понятно «зачем я туда вообще полезла, это не моё, а навязанное» или «я же давно мечтала, почему бы не начать действовать».

Коллаж визуальных драйверов вместо карты желаний

Откройте поиск по картинкам или сразу Pinterest и найдите по одному изображеyию, каждое из которых будет не просто нравиться, а идеально отражать вас: животное, интерьер, одежда, автомобиль, аксессуар, личность, блюдо или напиток, архитектура, стихия или активность. Соберите коллаж(например в программе Canva). Посмотрите - это Вы.

Legion-Media.ru

Дышим и пишем план развития вашего «бизнеса»

Теперь нужно прописать путь к цели, разделяя ее на маленькие шаги. Каждая подцель должна по отдельности звучать легко выполнимой и не пугать. Если какое-то действие пугает, его нужно разбить на еще более мелкие шаги.

 Не теряем связи с миром и пишем план продвижения вашего «бренда»

Продолжаем все писать - иначе не сработает «магия». Подумайте, как вы должны себя позиционировать в общении с другими людьми, чтобы достичь цели. Как говорить, о чем, как выглядеть, как себя вести. Возможно кому-то стоит отказаться от откровенного контента в соцсетях, а кому-то, напротив, стать чуть более открытыми.

Legion-Media.ru

Делаем. Начинаем следовать плану

Как говорят, правила создаются, чтобы им следовать, но и иногда нарушать. Так и планы создаются, чтобы их выполнять, но иногда анализировать и корректировать. В любом случае, волшебство случится даже если вы сделаете только 6 шагов из 7. Совершенно бесплатно и без марафонов.

Legion-Media.ru