Почему, чтобы богатеть, необходимо менять мышление?

Что такое деньги, и как с помощью аффирмаций преумножить состояние?

Legion-Media

Наш эксперт Лили Гилем – автор трансформационных медитаций, квантовый психолог и консультативный член психоаналитической лиги – более 11 лет занимается психологией, создала трансформационные финансовые тренинги, в основе которых лежат медитации и работа со своим сознанием. Она раскрывает один из секретов счастливой жизни, о котором многие из нас почему-то не знают или забывают применять на практике. Звучит он следующим образом: чтобы богатеть, необходимо менять свое мышление. Так просто и так сложно одновременно, правда? Сложность наступает тогда, когда эту простоту нужно внедрить в свою жизнь, здесь обычно и поджидают трудности.

Лили Гилем

Для начала нужно понять, что такое богатство

Богатство бывает разным, согласны? В нашем случае интересно рассмотреть богатство в форме денег. А что такое деньги? Деньги – это результат того, что человек допускает в свою жизнь. Кому-то покажется удивительным, но это безусловный факт: деньги всегда присутствуют в нашей жизни, вопрос лишь в их количестве. Количество денег зависит от нас самих. Насколько качественно и комфортно я хочу жить? Попробуйте ответить на этот вопрос, стоя напротив зеркала. Запомните свои глаза в этот момент. Там должны быть непоколебимое упорство и огонь. Тогда всё получится, как бы банально это ни звучало.

Поймите вот что: деньги дают нам одну единственную возможность – это купить, при этом абсолютно любой человек может жить успешно и богато, совершенно ничего не зарабатывая. Например, женщина, которая вышла замуж за успешного мужчину, и он все эти блага ей предоставляет. Почему это возможно? Потому что женщина допустила, что она имеет право на это в своей жизни: создать, привлечь и так жить. Другой пример: человек хочет создать большой международный проект и допускает в своей голове, что это возможно. Дальше, чтобы это случилось, нужно несколько составляющих.

Legion-Media

Первое:

Корректные поддерживающие убеждения в его голове, которые способствуют тому, что становится его реальностью, и это возможно.

Корректные поддерживающие убеждения: про деньги, про себя, про свою самооценку. Со мной всё в порядке, я достойна, я классный специалист, классный предприниматель, – это нужно не просто держать в голове, но и искренне верить в это. Мы, люди, склонны помнить о многом, но порою забываем о таких фундаментальных вещах.

Правильные корректные убеждения про бизнес и работу. Есть люди, которые воспринимают бизнес как тяжелую историю: может случиться крах. Это, конечно же, может произойти, ведь риск это есть основа любого бизнеса, но мы же сейчас говорим про другое, мы про некорректные убеждения, которые сразу отсекают возможность действовать. Почувствуйте разницу.

Корректные убеждения про успешных людей. Человек думает про успешных людей, вроде бы они ему так нравятся, но бессознательно он их презирает, потому что где-то когда-то в роду было раскулачивание, или люди, которые имели опыт взаимодействия с успешными людьми, были ими преданы. То есть мы видим ситуацию, когда человек имел определенный опыт общения, после чего видел и получал что-то плохое. Результат: созданы глубокие внутренние барьеры.

Это всё находится на бессознательном уровне, и эти убеждения нужно корректировать, менять ограничивающие убеждения на поддерживающие.

У человека в голове должно быть убеждение: «Я имею право быть миллионером, имею право жить в роскошной квартире», тогда он будет действительно верить, а не только знать на уровне мысли, будет проживать и чувствовать. В этом и есть отличие корректно встроенных убеждений от аффирмаций. Аффирмации не создают внутренние убеждения, как фундамент, нужно работать уже конкретно с тем, что мешает человеку поверить в свой успех.

Legion-Media

Второе:

Окружение, зеркальные нейроны. Когда мы находимся в какой-то среде, мы становимся этой средой. Когда я смотрю на человека, который успешен, я волей-неволей начинаю становиться похожим на него. Мои зеркальные нейроны начинают повторять и проживать опыты, которые ранее для меня были неизвестными.

Третье:

Заниматься тем, что мне в радость и удовольствие, потому что большие деньги невозможно делать на том, что ты не любишь. Максимально стараться делегировать задачи команде, договариваться с партнерами, чтобы заниматься именно тем, в чем чувствуете энергию, удовольствие, что дает вам чувство спокойствия, и в то же время зажигает.

Когда человек находится на таких энергиях, у него всё всегда идёт «как по маслу», потому что он находится в состоянии синергии со своими корректными, правильными убеждениями, у него корректное, правильное окружение, выстроенное исходя из его целей, масштабов, либо благополучия. Он занимается тем, чем хочет – это и есть история мышления.

Если человек начинает делать бизнес, инвестирует в неправильном состоянии, в некорректных убеждениях, то он потеряет деньги.

Поэтому прежде чем выйти на линию старта, каждому из нас обязательно нужно поработать с мышлением, выстроить правильный фундамент. Тогда всё становится гораздо легче.

Всё, о чем я написала выше, это ведь история моего опыта. Мой первый бизнес привел к банкротству, а далее, изменив свое мышление, я и мое дело, в частности, моя онлайн-школа, начали развиваться очень стремительно, просто потому что я действительно привлекаю правильных людей, которые помогают выстраивать команду и бизнес очень корректно. Поэтому мышление – это то, что определяет ваше будущее. Бизнес может меняться, сфера может меняться, окружение может меняться, а ваше мышление, если оно успешно и изобильно, всегда приведет вас в самую нужную среду, где для вас уже всё устроено.