Зависимость от партнера: когда она может сыграть вам на руку?

«Не бывает независимых людей. Бывают те, кто умеет выбирать, от чего зависеть» - цитирует своего учителя Александра Павлова, ведущий эксперт по Предназначению. О созависимости в партнерстве Александра расскажет в своей колонке.

Legion-Media

Александра Павлова — эксперт по Предназначению, ученик и единственный преемник, сооснователь Академии Кали Шанкара, выпускающей экспертов по Предназначению. Александра жила в Индии со своим Учителем, который сделал ее своим преемником. Инициирована в один из древнейших Ведических орденов Индии. Впервые вместе со своим Учителем заявили о том, что Астрология не предсказывает будущего и нужна лишь для понимания своего индивидуального Пути.

Александра Павлова

Наверняка многие из нас чувствуют острую необходимость находиться в постоянном контакте со своим партнером. Многие сознательно вступают в бизнес-отношения или же ищут себе временного спутника жизни, лишь бы не вести дела самому или же просто не быть одному.  Нормально ли зависеть от кого-то или нет? В некоторых случаях это не просто норма, но и жизненная необходимость.

Как часто мы слышим, что не нужно ни от кого зависеть. И во времена, когда семейные ценности пересматриваются (Кали Юга - время, в котором мы с вами сейчас живем), это заявление звучит более чем логично. Но что, если есть люди, рожденные для созависимости? 

В Астрологии есть такое понятие как - партнеро-ориентированный гороскоп. Речь идет о носителях сильного 7-го дома, отвечающего за партнёрские отношения. (Примечание: всего в Астрологии 12 домов. Каждый из них отвечает за определенную область жизни человека. 7 дом - это дом партнерских отношений. С помощью него мы определяем умение человека выстраивать как личностные, так и деловые партнерские отношения. Определяем проблемы, которые могут возникнуть в течение отношений, умение в целом строить отношения, определяем максимально подходящего партнера и т.д.)

Тем, кто не обучается в нашей Академии, я не раз объясняла: «С такой позицией ты не сможешь добиться большого успеха сам по себе. А с правильным партнером - наоборот, вырастешь быстрее остальных. И это никак не связано с уровнем твоего интеллекта и компетентности. Это данность, с которой нужно смириться, а еще лучше эту данность полюбить». То есть в вашем гороскопе может быть прописано, что вы ничего не можете без партнера.

Александра Павлова и Кали Шанкара

Для того, чтобы лучше понять, воспринимайте жизнь как игру в шахматы: потеряешь Короля - партия проиграна. Возможно, будет следующая партия, а, может, и не будет. Но пока вы в игре - играйте по правилам. Правилам, прописанным в вашем гороскопе.

Если взять шахматную метафору, то тут всё интереснее. Ведь самой сильной фигурой на шахматном поле является не Король, а Королева (он же Ферзь). Первоначально на персидском это слово обозначало - «Визирь». Для тех, кто не знает, это титул вроде современного премьер-министра. Почти во всех Халифатах является высшим рангом. А Королевой ее в наших странах стали называть, как вы уже догадались, из-за того, что исторически именно Королева была двигателем всей империи. В шахматах Королева обладает невероятным могуществом, что хорошо символизирует нашу жизнь, где женщина является источником энергии. Может ходить как угодно, на любое расстояние, в отличие от того же Короля, который вертится на одном месте. Это в целом прямая отсылка к Ведической космологии, где Шива-мужчина не особо шевелиться, а Шакти-женщина, является проявлением всей активности. «Шива порождает Шакти, но без нее он мертв» - идеальная космическая созависимость. 

Часто носители активного 7-го дома пытаются самостоятельно построить дело жизни, отделиться или доказать партнеру свою автономность и крутость. Ясное дело, каждый в мире человек считает, что он уникален и может покорить мир самостоятельно. Но даже в случае, если ты не являешься обладателем активного дома партнерства, самые великие дела в одиночку вершить сложно. Собственно, именно для этого сильные мира сего объединяются и "партнерствуют", чтобы развиваться.

В Астрологии то же самое. Наличие активного 7-го дома лишь способствует росту. И здесь важно не перечить генетике. А как мы с вами знаем, натальная карта - это генетические хитросплетения судеб наших предков, то есть предрасположенности, умения и таланты, переданные нам от всей линии наших родственников. И так важно пользоваться всеми этими данностями, чтобы выстраивать свою жизнь максимально эффективно.

Александра Павлова

Проводя статистические исследования на примере известных личностей, поражаешься, насколько успешной была карьера и жизнь именно тех самых партнероориентрованых людей, или, как говорят в обществе, зависимых от партнера людей, когда они слушали только свое сердце и следовали своему истинному партнерскому Пути. Зачастую их партнер, от которого они формально зависят, проходит куда более сложный Путь. То есть эти так называемые «независимые» люди зачастую платят за свою условную свободу намного большую плату в виде труда и усилий, нежели партнероориентированный или же созависимый человек. Иными словами, у всех позиций есть обратная сторона медали. Человек с активным домом партнера действительно не может существовать без партнера, но с партнером он поднимается куда быстрее, чем все остальные, а чаще всего как раз-таки за счет этого самого партнера. И наоборот, люди, которые «свободны» от партнеро-засисимости, пытаясь облегчить себе жизнь, разделяя работу или труд с партнером, всё равно будут нести бОльшую часть на себе. Так уж устроена жизнь. Поэтому в следующий раз, когда ваша подруга или вы сами захотите пожаловаться на то, что и дня не можете провести без своей половинки, или вообще сами по себе, имейте в виду, что есть люди, которые бы и рады побыть в вашей шкуре и перекинуть на кого-то хотя бы часть ответственности за свою жизнь, но у них это не выходит. И всё это - непоколебимая данность, прописанная в гороскопе.

Человеку с неактивным домом партнера гораздо проще вырасти без помощи, потому как он изначально не тратит время на его поиски в соответствии со своим гороскопом. Ведь кому-то нужно найти творческую поддержку в лице музыканта-гения, вдохновляющего на создание шедевра, кому-то нужен наставник вдвое старше, с большим ресурсом и опытом, кому-то нужен чемпион, а кому-то домосед и так далее. Каждого носителя активного дома партнера всегда будет тянуть на нужного именно ему человека. И важно слышать свое нутро, выстраивая отношения. Но бывает и так, что вас тянет на нужного вам партнера, а тот вас не замечает. Вы ему не интересны. Происходит это по двум причинам: вы не умеете «партнерить», то есть выстраивать отношения, или же просто вы не доросли до него, не стали интересной личностью, которая может его заинтересовать. Помните фразу из песни «Полюби меня такой, какая я есть»? Это прямая дорога к травматичным отношениям. Но об этом поговорим в другой раз.

Партнерство строится именно на общих целях и общих интересах. Важно смотреть в одном направлении, даже если вы занимаетесь разными делами, но эти дела могут быть частицами одной большой цели. Это как фотомодель и фотограф, или же актриса и режиссер, учитель и ученик, бизнесмен и его ассистент.  Для кого-то жизнь без партнера - не жизнь, а для кого-то отношения всегда на втором месте. И важно принимать обе эти позиции в себе и в своем партнере.