Рецепт вашего любимого салата «Цезарь»

Как правильно замариновать грудку, приготовить домашний майонез и хрустящие крутоны рассказывает бренд-шеф Il Forno Алексей Беседин

DR

Il FORNO

Бренд-шеф Алексей Беседин

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Листья салата романо — 200 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Крутоны — 40 г
  • Соус —100 г
  • Сыр грано подано — 60 г
  • Куриное яйцо — 4 шт

Для домашнего майонеза:

  • Яичный желток — 1 шт
  • Горчица —1 ч. л.
  • Оливкововое масло — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сыр грано подано — 20 г
  • Анчоусная паста — 5 г
  • Чеснок —1 зубчик

1. Маринуем куриную грудку. Заливам грудку бальзамическим уксусом (20 мл) и оливковым мыслом (20 мл). Репчатый лук (100 г) нарезаем перьями и посыпаем грудку. Оставляем грудку в маринаде в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Маринованную грудку нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле.

2. Куриные яйца варим 7 минут, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы.

3. Делаем крутоны. Чиабатту (100 г) нарезаем на тонкие ломтики (лайфхак: чтобы лучше нарезать чиабату её лучше подморозить), выкладываем на пергамент и запекаем в духовке 6 минут при 180 градусах. Затем приправить орегано, солью, оливковым маслом и рубленым чесноком. Лайфхак: чеснок можно заменить на чесночный порошок, он дольше держит аромат)

4. Готовим домашний майонез. Взбиваем венчиком желток и горчицу, вводим охлаждённое масло и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем рубленые анчоусную пасту (можно добавить рубленые анчоусы), тертый сыр (можно использовать любой твердый сыр) и мелко рубленный чеснок. Лайфхак: если соус получился очень густой, то можно добавить немного молока.

5. Собираем салат. Листья порвать крупно руками (важно не измельчать — это не приемлемо для этого салата), добавить нарезаные черри, заправить соусом и выложить на тарелку, добавить жареную куриную грудку и выложить крутоны. Сверху на салат выложить половинки темлого яйца и лепестки сыра.