Шеф рекомендует: как приготовить говяжью вырезку с тофу (и всех удивить)
Если оливье и селедкой под шубой ваших гостей уже не удивить, то у нас есть более экзотичный вариант.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г даши;
- 18 г соевый соус;
- 11 г саке;
- 7 г сахар;
- 1 г соль.
Основные ингредиенты:
- 5 г лук порей;
- 5 г вешенки;
- 60 г говядины;
- 150 г тофу.
Способ приготовления
Нарезаем говядину тонкими слайсами, также нарезаем лук порей. Тофу делим на три части. Далее – все ингредиенты для соуса смешиваем на сковороде, затем туда добавляем лук порей, вешенки, говядину, тофу и тушим в течение 10 минут без крышки до тех пор, пока половина соуса не выпарится. По истечении 10 минут выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем ошпаренной капустой «пак-чой». Приятного аппетита!
Рекомендации от шеф-повара ресторана «Макото» Федора Слуцкого:
1. Нежная говядина с небольшим количеством жира сделает этот рецепт более вкусным.
2. Приготовление ингредиентов в таком порядке поможет избежать переварки говядины.
3. Для приготовления блюда вы можете выбрать тофу разной плотности. Мягкий тофу имеет приятную мягкую текстуру, но легко ломается во время приготовления. Более плотный же будет сохранять форму.
4. Для разнообразия вкусов вы можете добавить морковь и зеленую фасоль. Главное – ваши предпочтения (и фантазия!). Никутофу – это простое и быстрое блюдо, которое вы можете приготовить уже для сегодняшнего ужина.