Шефы встречаются в Сочи

12-14 июля в Сочи пройдет фестиваль экспериментальной кухни создателей Chef's Collaboration Fest. Его звездами станут топовые молодые шефы России, задающие тон в современной гастрономии.

DR

Невероятный успех международного гастрономического фестиваля Ikra, прошедшего в Сочи в начале марта с участием таких грандов как Массимо Боттура, Джанкарло Морелли и Ана Рош, явно вдохновил российских шеф-поваров. Им оказалось не только интересно учиться у интернациональных звезд, но и общаться в дружеской атмосфере. Сочи для этого подходит как нельзя лучше. Свежайшие рыба и морепродукты, травы, овощи и мясо обещают гурманам удовольствие, помноженное на мастерство Владислава Корпусова («Мюсли», Москва) и Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург), Антона Ковалькова (RestArt, проект SteakItEasy, Москва) и Антона Абрезова (GRAS, Санкт-Петербург), Игоря Гришечкина («КоКоКо», Санкт-Петербург) и Андрея Колодяжного («Баран-Рапан», Сочи).

Последний выступает в качестве хозяина-распорядителя. Именно на его кухне шефы три дня подряд будут готовить сет-меню в четыре руки, превращая пространство фестиваля в лабораторию вкуса. На кухне сойдутся философские принципы и отточенные техники, приверженность к простоте и традиционности с применением локальных сезонных продуктов и актуальных технологий. Явными фаворитами фестивальных ужинов стали арбуз, баранина и черноморская рыба – шефы интересуются местными продуктами не меньше, чем заполнившие в разгар сезона город курортники.