Осенний урожай в ресторане Sempre

Фермерские овощи, сладкая тыква, каштаны и фрукты на пике спелости — шеф-повар Кирилл Макаров собрал набор из лучших ингредиентов и добавил в меню 9 новинок: закуски, паста, горячее и пицца.

Начать вечер можно с рикотты с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов или зеленого салата с оливками и виноградом. В салате разворачивается настоящая игра контрастов — айсберг, шпинат, огурец, авокадо и взрывная сладость красного винограда. В единое целое ингредиенты объединяет заправка из оливкового масла, сока лайма и апельсина.

Зеленый салат с оливками и виноградом Зеленый салат с оливками и виноградом

Продолжить можно тыквенным крем-супом с креветками или попробовать гедза с говяжьими щечками, которые подают с наваристым бульоном на основе говядины, нори, мяты и апельсинов. Получается по-азиатски пряно, слегка остро и согревающе — самое то для промозглой погоды.

Тыквенный суп Тыквенный суп

В разделе с пиццей появилась новинка — пицца с сырокопченой уткой, эстрагоном и мастардой из груши. Ее можно дополнить южноафриканским шенен бланом с ярким фруктовым профилем, мюскаде или выбрать любую другую бутылку Старого или Нового Света — в Sempre винная карта насчитывает более 50 позиций. Пиццу в Sempre готовят на неаполитанский манер — тесто замешивают на основе высокобелковой пшеничной муки, выдерживают до 24 часов и выпекают в печи в течение нескольких минут при температуре 350-400°С.

Утка с пюре из каштана Утка с пюре из каштана

В основных блюдах можно попробовать казаречче с томленым ягненком, анчоусом и мятой. Анчоусы за счет своей пикантности и солоноватости добавляют блюду характер и усиливают вкус мяса. Те, кто хочет попробовать классику жанра, могут заказать фланк-стейк с перечным соусом и картофелем фри. Но если хочется экспериментов, то нельзя пропустить утку с пюре из каштана и соусом из ирги — дикой ягоды со сладким и немного вяжущим вкусом.