IL Ristorante отеля Stella di Mosca представляет новое меню

Шеф-повар Мануэль Пизу приглашает открыть новый гастрономический сезон в ресторане IL Ristorante отеля Stella di Mosca и погрузиться в свежие интерпретации итальянской классики.

Ресторан IL Ristorante в отеле Stella di Mosca

Для новых позиций шеф-повар Мануэль Пизу выбрал сочетание лучших сезонных ингредиентов с традиционными итальянскими продуктами. Гостей ждут яркие вкусовые акценты – красные креветки с рикоттой и лимонным курдом, мецци паккери с морепродуктами, морской язык alla mugnaia, севиче из желтоперого тунца с цукини alla scapece.

Cевиче из желтоперого тунца с цукини alla scapece Cевиче из желтоперого тунца с цукини alla scapece

Ценителям насыщенных вкусов стоит попробовать равиоли с говяжьими щечками и рикоттой, поданные с ароматным сливочным маслом, шалфеем и черным трюфелем, или же ризотто с томатами и калабрийской ндуджей, в котором пряность легендарной салями из итальянской Калабрии идеально сбалансирована свежестью томатов.

Ризотто с томатами и калабрийской ндуджей Ризотто с томатами и калабрийской ндуджей

Еще одним фаворитом, который согреет в прохладные дни, станет крем-суп с нежным сочетанием баклажанов, помидоров черри и страччателлы. Никого не оставят равнодушным и новые десерты, такие как панна-котта по-римски и тирамису от шефа.

Крем-суп из баклажанов, помидоров черри и страччателлы Крем-суп из баклажанов, помидоров черри и страччателлы

Среди других новинок, которые также заслуживают внимания гурманов: щечка говяжья со сморчками; красные креветки, рикотта, лимонный курд, шарики бальзамического уксуса; мецци паккери с морепродуктами; равиоли с рикоттой, говяжьими щечками, сливочным маслом, шалфеем и черным трюфелем; морской язык alla mugnaia, картофель конфи.

Тальолини, морской еж, красные креветки и базилик Тальолини, морской еж, красные креветки и базилик

IL Ristorante расположен на первом этаже отеля Stella di Mosca и имеет удобный вход со стороны Большой Никитской улицы. Шеф-повар Мануэль Пизу, родом с Сардинии, работал в лучших заведениях Италии и Лазурного берега, а теперь пересобирает традиционные ингредиенты и вкусы своего детства заново, чтобы создать смелые новаторские блюда для меню IL Ristorante. Мануэль отдает предпочтение качественным сезонным продуктам и переосмысливает привычные итальянские блюда в современной интерпретации.

Отель Stella di Mosca Отель Stella di Mosca

О шеф-поваре Мануэле Пизу

Мануэль Пизу родился на Сардинии. Он начал свой гастрономический путь еще в детстве, подрабатывая в семейной пекарне. Закончив обучение в Кальяри, он поработал в отелях фешенебельного курорта Порто-Черво, а позднее закончил École Ritz Escoffier – легендарную школу кулинарного и кондитерского искусства в Париже. Затем Мануэль переехал в Монте-Карло, где успел поработать с известным шефом и обладателем трех звезд Мишлен Мауро Колагреко. Сегодня шеф-повар отеля Stella di Mosca связывает свое будущее с Россией.

Шеф-повар Мануэле Пизу Шеф-повар Мануэле Пизу

В своем творчестве Мануэль Пизу отдает должное итальянским гастрономическим традициям и кухне родной Сардинии, но пересобирает традиционные ингредиенты и вкусы своего детства заново, чтобы создать смелые новаторские блюда для меню IL Ristorante.