Lesnoy 2.0: перезапуск проекта в обновленной концепции
Проект Lesnoy от команды AgalarovRest и Future Group в историческом здании Миусского депо на одноименной улице переоткрывается с обновленной концепцией.
На рынке Lesnoy знают не просто как хороший ресторан в гастрономическом квартале в центре Москвы, но и как полюбившееся многим место с атмосферой, объединяющей единомышленников. За время работы, на счету проекта были и громкие вечеринки, и звездные ужины.
Что изменилось? Название проекта теперь не просто отсылка к локации, а основа основ новой концепции. Меню в Lesnoy, с одной стороны, дань уважения мировой кухне и проверенные временем хиты. С другой — простые и понятные «лесные» ингредиенты и сочетания, которые делают кухню ресторана комфортной, но самобытной. Сезонные ингредиенты, сытные блюда и качественные морепродукты — акценты, которые выделяет шеф проекта, Сергей Кондаков, известный на рынке по знаковым проектам (Марио, Chips, БОК, Бараshka, Shore House Village и др.)
На закуску предлагают попробовать карпаччо из говядины с молодым пармезаном, из кабачка или из цветной капусты, тартары, вителло тоннато и буррату с помидорами и каперсами. В меню отдельно выделены закуски, которые шеф рекомендует брать на компанию. Среди них ассорти солений, сырная и мясная тарелки, а также три вида икры.
Из горячих блюд стоит отметить каламарату с тартаром из бычка, котолетту алла миланезе с листьями романо и язык теленка с мятым картофелем и опятами.
Из классических десертов подают «Павлову» с облепиховым джемом, баскский чизкейк, «Три молока» и «Наполеон». Среди авторских десертов рекомендуют обратить внимание на теплую галету со смородиной.
В винной карте собраны легенды Старого и Нового света, шампань, креманы и игристое, зарекомендовавшие себя российские вина, а также крепкий алкоголь из премиального сегмента.
Коктейльная карта — отдельный повод для гордости. В основе вкусов — дикие ягоды и травы. Земляника, шелковица, слива, ежевика, ром на березовых почках и травяной джин— новая глава барной истории Lesnoy предполагает использование в миксах натуральных природных ингредиентов.
Лесная специфика обыграна не только в меню, но и в обновленном интерьере, разработанном командой Валерия Лизунова Archpoint. Промышленная архитектура здания и раньше создавала впечатление зимнего сада в духе индустриальных вернисажей конца XIX века. Сейчас пространство в стиле лофт стало еще светлее.
Высокие потолки с крупными инсталляциями светлая деревянная мебель, и, конечно, живые деревья — все это деликатно отсылает к лесной тематике. Отдельного внимания заслуживают детали: парящая под потолком огромная сосна, массивные люстры в виде солнечных цветущих полян, забавные фигурки зайцев на стенах и использование в оформлении настоящих бревен.
На столах появились белые скатерти, которые не обязывают гостей, но делают пространство уютным днем, и вместе с правильно выстроенным светом создают особую атмосферу вечером. А большая барная зона с контактным баром делает место универсальным. Любой повод заглянуть в Lesnoy — возможность оказаться на островке живой природы посреди вечно спешащего мегаполиса.
По выходным создатели обещают особую атмосферу, за которой гости будут возвращаться снова и снова — в пятницу и субботу бал правят диджеи, которые дарят гостям не просто хорошую музыку, но и настроение.