10 лет ресторану Molon Lave: праздник с битьем тарелок и специальное меню

28, 29 и 30 сентября со словами спартанского царя Леонида I «Приди и возьми» в Molon Lave отмечают первый большой юбилей – 10 лет успешной жизни ресторана, первым окунувшим Москву во вкусы страны, «где все есть».

Для того, чтобы с гордостью носить титул родоначальника моды на греческую кухню 10 лет назад ресторан  Molon Lave нашел свой уникальный рецепт – владельцы, этнические греки Алексей Каролидис и Самсон Моисидис, харизматичный бренд-шеф Стаматис Цилиас и хозяйка пекарни Марина Каролиду создали настоящий  дом, где всегда ждут на бокал ароматного вина со свежеиспеченным хлебом. А если закрыть глаза, то можно представить, что море где-то рядом. За десять лет им удалось сделать, действительно, немало – даже научить москвичей произносить без запинки большинство названий  блюд из меню с семейными рецептами.

Molon Lave первым познакомил Москву с гостеприимным греческим застольем и показал, как греки умеют веселиться. И в эти выходные у гостей ресторана будет прекрасная возможность присоединиться к этому веселью с национальными танцами и битьем тарелок. Но начать, конечно, стоит с праздничного ужина.

Бессменный бренд-шеф Стаматис Цилиас, которые специально приехал в эти дни Москву, лично представит гостям особое «юбилейное» меню.  Шеф собрал главные  хиты ресторана за 10 лет, ярко переосмыслив их, а вдохновением для него  стала кухня родного остров Самос – того самого, где по легенде родилась прекрасная царица Олимпа Гера и жили великие философы Пифагор и Эпикур. 

Открывает меню «О мусакас» в виде необычной сферы в томатном соусе со специями и йогуртом. Далее идет самая вкусная греческая закуска «Гаридес саганаки» – помидоры, перец и лук с креветками, обжаренными с узо и «жемчужины» сыра фета с орегано и тимьяном. Знаменитый салат «Хориатики Дакос» собрал в себе все вкусы солнечной страны – нежный сыр «ксиномизитра», бобы рожкового дерева, известного еще с античности, помидоры черри, огурец, перец, зеленый лук и каперсы изящно дополняет пудра из оливкового масла. Баранину для начинки конвертиков «питакя» готовят на очень медленном огне, а подают блюдо с названием «То арни» в соусе из томатов и специй, с кремом из баклажанов и поджаренным соусом бешамель.

«Гаридес саганаки» «Гаридес саганаки»
«Хориатики Дакос» «Хориатики Дакос»
«То арни» «То арни»

Меню будет представлено на трехдневном праздновании первой большой годовщины и будет действовать еще две недели, во время которых все постоянные и новые друзья Molon Lave могут заразиться любовью греков к красоте и ярким вкусам. 

Кроме того, гостей ждет немало щедрых подарков и приятных сюрпризов: 28, 29 и 30 сентября счастливчикам повезет выиграть возможность посидеть за шефтейблом, где Стаматис будет лично готовить для них. Ждут удачливых также сертификат на ужин номиналом 10 000 рублей (без  привязки к дате) и уикенд в атмосферном бутик-отеле Gamma (Санкт-Петербург). 

30-го сентября, в день рождения Molon Lave, будет разыгран особый суперприз – сертификат на 100 порций легендарного греческого салата. Именно так, щедро и с размахом, в ресторане отмечают внушительную цифру – продажи 100 000-ой порции самого популярного блюда, которая вполне претендует на рекорд. Отличная возможность сохранить надолго настроение праздника! 

И все это – в сопровождении звуков бузуки от виртуоза Одиссея Вахрусидиса и задушевных песен Яниса Кофопулоса. В эти дни на Большой Грузинской будут и бить на удачу тарелки, и много танцевать, смеяться, наслаждаясь душевной местной едой и греческими винами,  и снова и снова поздравлять любимый ресторан.