Mio мой Mio: специальное меню питерско-тосканского бистро Марка Лапина в Lumicino

Всего один день, 21 сентября, гастрономическими резидентами Lumicino на Большой Никитской станет команда Mio Bistrot. Любовь к Италии и акцент на семейные ценности, которые ставят во главу концепции оба ресторана, сделали эту дружескую коллаборацию наполненной особым смыслом.

Канолло

.

Харизматичный выходец с острова Капри, шеф-повар Франческо Барбатто, составил меню по принципу «все лучшее, что большая итальянская семья может предложить своим гостям».

Франческо Барбатто - шеф-повар Mio Bistrot Франческо Барбатто — шеф-повар Mio Bistrot

Франческо будет готовить и подавать мясную закуску батуту ангус, дополненную сыром таледжио и трюфелем; тартар из сибаса с муссом из сельдерея и черным трюфелем; запеченные рулеты из цукини с прошутто, моцареллой и томатным соусом или мини-кальмары, фаршированные лисичками, белыми грибами и шампиньонами, обжаренными с петрушкой, чесноком и перцем чили.

Мини-кальмары, фаршированные лисичками Мини-кальмары, фаршированные лисичками

На горячее невообразимо сложный выбор между фетучини ручной работы со страчателлой и черным трюфелем и спагетти с морскими ежами.

Фетучини со страчателлой и черным трюфелем Фетучини со страчателлой и черным трюфелем

В разделе Dolci — итальянская вафельная трубочка, начиненная кремом из домашней рикотты с нотками ванили, поданная с мятой и фисташками.

Тарт Тропизьен Тарт Тропизьен

А еще домашняя бриошь с масляно-заварным кремом, нотками цветочной воды fleur d’orange, ванили и апельсиновой цедры. Всего восемь титульных блюд, выражающих концепцию Mio Bistro.

Меню действует 21 сентября с 12.00-23.30