Открытие: Mamie — новое бистро средиземноморской кухни от Lucky Group

Название ресторана с французского переводится как бабуля. В интерьере прослеживается эстетика деревенских домиков, в меню — комфортная еда с уклоном на средиземноморскую историю.

«Бистро – это стиль жизни. Мы любим его за простой подход к приготовлению блюд. Нужно просто найти качественный хороший продукт, классно и быстро его приготовить. Приходишь сюда в любое время без повода, заказываешь простую пасту или рыбу на гриле, любимое вино. В этом и есть кайф», – говорит бренд-шеф ресторана Дан Мирон.

Бренд-шеф ресторана Дан Мирон Бренд-шеф ресторана Дан Мирон

Дизайн-проект от Алексея Пенюка (Studio APAA) вдохновлён эстетикой старых французских замков и деревенских домов. Классический пол из травертина, потолок из амбарных досок, деревянная отделка окон и фасада. Атмосферу тепла и домашнего уюта дополняют мебель 50-60-ых годов, картины молодых художников, винтажные подсвечники, керамические шкатулки и много живых цветов и овощей. 

Блюда-фавориты: сицилийское крудо гребешок, тунец, лосось; тартар (в меню три вида: парижский, пьемонтский и деревенский);  спаржа со шпинатом и молодым горошком;  осьминог с овощным рагу и паста мафалдини альфредо с чёрным трюфелем.

Моцарелла с томатами Моцарелла с томатами
Тартар Тартар
Мафалдини альфредо c чёрным трюфелем Мафалдини альфредо c чёрным трюфелем

В коктейльной карте от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Константина Диденко легкие коктейли, настойки, ликеры, бренди и коньяк. Kir Royal готовят из домашнего ягодного Creme De Cassis, а Provence Spritz подают на кране. Шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин и сомелье Полина Комухина подготовили коллекцию вин из Бургундии, Бордо и Шампани.