Идеальное меню летнего выходного, или топ-3 ярких и вкусных рецептов от фудблогера
Лето — самое время разнообразить свой рацион оригинальными рецептами! Светлана Бахлина — фудблогер, автор кулинарной книги, фудфотограф и мама двух дочек делится с нами своими идеями, какими блюдами удивить своих близких.
.
«Блог у меня появился во время первого декрета, — рассказывает Светлана Бахлина. — Я делилась тонкостями ремонта, обустройства квартиры, сервировки стола. Выкладывала рецепты и секреты приготовления блюд. По мере роста блога я поняла, что именно кулинарная его составляющая стала главной: тысячи людей каждый раз ждали новых рецептов, сохраняли их и пробовали готовить у себя на кухне.
Я всегда любила готовить. Мне никогда не были интересны обычные блюда, я хотела разнообразить и свой обычный рацион, и праздничные столы. Так и для блога я всегда стараюсь подобрать интересные рецепты, которые принесут читателю что-то новое. Еще один важный момент. Еда для меня — это не только про вкус, но и про красоту. Идеальная консистенция соуса, глянцевые пики белка, свежая зелень, правильный внутренний мир хлеба… на это можно смотреть вечно! А еще лучше не смотреть, а фотографировать! И именно этим я и решила заняться три года назад. И не прогадала! Медленно, но верно я совершенствую свои навыки, обучаюсь у лучших мастеров этого жанра фотографии. Я снимаю продукцию и блюда для многих брендов. Это стало моей второй специальностью, и я безумно рада этому!
Полгода назад вышла в свет моя собственная кулинарная книга «Не слипнется». Это 58 рецептов сладких блюд от завтраков до тортов! Как раз рецептами из моей книги я сегодня с вами поделюсь. Лето — это время красок! Время, когда на прилавках появляются свежие фрукты, овощи, ягоды! Так что же мешает нам сохранить эти краски у себя в тарелке? Я предлагаю вам три рецепта для летнего выходного с друзьями и семьей. Все блюда готовятся максимально быстро, а их вкус и подача удивят абсолютно всех!»
- ПАСТА С ОВОЩАМИ И БЫСТРЫМ ПЕСТО
Ингредиенты:
спагетти — 300 г
цукини — 1 шт
горошек — 150 г замороженного или 1/2 банки
петрушка — 50 г
базилик — 50 г
кешью — 100 г
пармезан (твердый сыр) —100г
оливковое масло
соль/перец
Приготовление:
1. Первым делом займемся соусом. Для этого в чашу блендера положим петрушку, базилик, 3/4 общего количества сыра и кешью, добавим оливковое масло по вкусу и взобьем блендером всё в единую массу. Должен получиться густой соус.
2. Цукини нарезаем не слишком тонкими кружками и обжариваем вместе с горошком в оливковом масле без крышки, чтобы не было процесса тушения, чтобы овощи не дали воду.
3. Отвариваем пасту ,как указано на упаковке «аль денте».
4. В сковороду к овощам добавляем пасту и соус песто.
5. Подаем, украшая оставшимся тертым сыром и черным перцем.
- СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФЕТОЙ
Ингредиенты:
болгарский перец — 3 шт
фета/брынза — 100 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 столовые ложки
укроп — 3 веточки
соль/перец — по вкусу
сушеная мята — 1/4 чайной ложки
Для маринада:
белое вино — 50 мл
винный или бальзамический уксус — 1 чайная ложка
чеснок — 1 зубчик
соль/перец
укроп — 2 веточки
Приготовление:
1. Промываем перец и кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем узел, но не крепко. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Перец станет мягким. Развязываем пакет, остужаем перцы.
2. Укроп отделяем от палочек и нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Брынзу разминаем вилкой. Соединяем ингредиенты, добавляем перец и мяту, перемешиваем.
3. Начиняем перцы. Для этого внутрь, не снимая пленку с перцев, кладем примерно 1 столовую ложку начинки. Слегка приплющиваем перцы ложкой.
4. Обжариваем перцы с обеих сторон буквально по паре минут.
5. Перекладываем обжаренные перцы в емкость с бортиками.
6. Готовим маринад: измельчаем чеснок и укроп, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.
7. Поливаем перцы маринадом и отправляем в холодильник на пару часов.
- ПЕРСИКОВЫЙ КОББЛЕР С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты для формы 22 см:
Для теста:
мука — 200 г
сахар — 50 г
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 10 г
молоко — 100 мл
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
персики — 4 шт
крахмал — 2 столовые ложки
сахар — 80 г
базилик зеленый — 15 листиков
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180`C.
2. Очищаем персики от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Базилик промываем и промакиваем салфеткой, добавляем к персикам. Присыпаем всё крахмалом и сахаром, перемешиваем и оставляем в сторонке.
3. В другую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. На крупной терке трем масло и руками перетираем тесто в крошку. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.
4. Берем стеклянную форму и на дно выкладываем начинку. Сверху ложкой выкладываем тесто, не разравнивая его. При нагревании оно само прекрасно растечется.
5. Выпекаем примерно 35–40 минут.
6. Подаем пирог горячим, к кусочку можно добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита!