Открытие: T1 – ресторан израильской кухни от Lucky Group

На Большой Никитской заново открылся T1. Теперь сюда стоит идти пробовать современную израильскую кухню.

dr

За кухню отвечает шеф-повар Григорий Джун под руководством Тома Халпина и Глена Баллиса.

«Мы с друзьями обожали ездить на рынок в Иерусалим, уличная еда сводила нас с ума! Бешеная атмосфера: все кричат и предлагают соленый огурчик. Еда мне тогда казалась недоступной алхимией. Сейчас я ее делаю сам и кайфую от этого», – рассказывает шеф-повар Григорий Джун, который прожил в Израиле 16 лет.

Управляющий ресторана Хасан  Аллуш и шеф-повар Григорий Джун dr Управляющий ресторана Хасан Аллуш и шеф-повар Григорий Джун

Союз израильского и австралийских шефов с ливанским управляющим Хасаном Аллуш привел к уникальным сочетаниям в меню.  «Мы создали новые вкусы и продвинули их как можно дальше, но при этом сохранили узнаваемость даже для самых традиционных гостей. Как киббе найе из говядины – блюдо из рубленой говядины с сильными приправами, на которое большое влияние оказал наш управляющий из Ливана. Это абсолютная вкусовая бомба с кунжутными крекерами и соусом тахини!» – комментирует шеф-повар Том Халпин.

В меню хумус с тахини, обожженный на углях баклажан с томатами и тхиной, куриный шницель с израильским салатом, фатуш из свежих овощей с сумахом и хрустящей питой.

На десерт пахлава с фисташками и ванильным мороженым, чизкейк с ягодами и многое другое.

В коктейльной карте от бар-менеджера Андрея Пруцких и шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика авторские миксы из ближневосточных специй и фруктов: Vega с дыней, клубничный Sirius с микрозеленью горчицы и Genesis с авокадо и бобами тонка.

Дизайном проекта занималось архитектурного бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Медные чайники разных эпох, картины ручной работы, антикварный умывальник и другие детали создают домашний уют и гостеприимство.