Открытие: WineSkills – эногастрономический проект в Сколково

Евгений Цыганов возглавил кухню WineSkills – первого винного ресторана в Сколково.

dr

Ресторан расположен в двух шагах от Школы управления Сколково, в окружении прекрасного парка на берегу реки Сетунь. Настроение и интерьер ресторана максимально соответствует местности– одному из самых уютных и живописных районов Подмосковья. Здание ресторана проектировалось изначально как жилое, поэтому выбранный стиль – тихая винотека в загородном доме – выглядит здесь как нельзя более органично. Дизайном ресторана занималось архитектурное бюро Static Aesthetic.

dr

Концепция ресторана принадлежит виноторговой компании Vinicom – но винная карта, разумеется, не ограничивается их ассортиментом, и представляет все многообразие современного винного мира, от молодых виноделов-экспериментаторов до классических домов и проверенных крупных производителей. Отдельный раздел винной карты – Special Offer – это эксклюзивное предложение редких, уникальные образцов от выдающихся виноделов, находящиеся на территории России буквально в единичных экземплярах, для ценителей вина.

Проектировал кухню ресторана лично шеф Евгений Цыганов, он же создавал дизайн посуды и, разумеется, придумывал концепцию меню. Гостей ждет авторская, максимально комфортная, но совершенно небанальная еда.

Шеф-повар Евгений Цыганов dr Шеф-повар Евгений Цыганов

Главные принципы – идеальное сочетание с вином, именно поэтому все меню шеф делает в тесном контакте с шеф-сомелье Екатериной Макаровой, известной по своей работе в ресторанах Sartoria Lamberti и Simach в Недальнем.

Активное использование вина непосредственно в блюдах, яркие и нетривиальные российские продукты – как основа кухни. Шеф лично общается с поставщиками и фермерами, отбирая лучшие овощи, мясо, рыбу, птицу, травы и пряности для своего меню.

Среди знаковых блюд:

  • Мурманский гребешок с печеным яблоком, цветной капустой и эмульсией из морской воды;
  • Хумус из ферментированного кешью с авокадо и тахини из семян конопли;
  • Тартар из говядины с маринованной алычой, пеной из водорослей комбу, белых грибов и пармезана, приправленный стружкой из вяленого сердца быка;
  • Костный мозг, мидии и икра щуки на тосте из бриоши;
  • Треска с трюфелем, свежими шампиньонами и соусом из сидра;
  • Мякоть баранины с морковным пюре и соусом из мясного сока;
  • Фермерская перепелка с рожью, топинамбуром и соусом из белого вина;
  • Тыквенный бисквит с мороженым из комбу.

Помимо ресторана, полноценными частями эногастрономического проекта WineSkills являются винотека и винная школа. Винная школа занимает отдельное, оборудованное по всем канонам энологического образования помещение. Здесь проходят лекции и дегустации от лучших сомелье и виноделов России, а в ноябре стартует полноценный четырехмесячный курс винного образования.