Открытие: Mouflon - ресторан современной армянской кухни

В меню не только национальные специалитеты, но и блюда из серии smart comfort food.

dr

Это первый ресторан в России Степана Царукяна – успешного потомственного ресторатора из Армении, чьи амбициозные «Гинетун», «Хамов тнак», «Ясаман» и другие проекты вот уже более 20 лет занимают верхние строчки республиканских ресторанных рейтингов. Весной 2021 г. в статусе бизнес-партнера Аркадия Новикова он запустил «Сыроварню» в Ереване, а теперь открывает собственный ресторан в Москве.

dr

Меню Mouflon как увлекательное исследование гастрономических вкусов современных жителей Еревана в исполнении шеф-повара Нарека Саргсяна (The Toy Moscow, «Долина солнца», Seasons). Следуя основному правилу: использование исключительно свежих продуктов премиального качества – он предлагает блюда, которые ежедневно готовят на своих домашних кухнях и едят горожане.

Это традиционные армянские лепешки из тандыра, кисломолочный суп – спас, тжвжик из бараньих потрошков, долма с телятиной, шашлыки. Или, например, привезенные из разных уголков мира (ведь, как известно, большая часть армян живет за пределами своей исторической родины) и отвечающие принципам smart comfort food буррата со сладкими томатами, хумус или стейк лосося с пюре из цветной капусты.

К каждой позиции можно найти идеальное винное сопровождение. В винотеке Mouflon собрана богатая коллекция премиальных армянских и российских вин, а также специалитеты Старого и Нового Света. Для любителей алкогольных миксов есть самодостаточная коктейльная карта, грамотно придуманная и воплощенная одним из самых востребованных миксологов столицы Василием Жегловым (лауреат премии «Лучшие в индустрии 2021» в номинации «Бартендер года»).

Разработкой дизайна интерьера занималась архитектор и основатель студии Shoo Шушана Хачатрян. Барельеф на потолке в виде гранатов, символизирующих жизнь и плодородие, контактный бар из туфа и травертина, напоминающих о «розовом городе» (как часто называют Ереван), эксклюзивная деревянная мебель, выполненная на заказ лучшими армянскими ремесленниками, арочные конструкции, шахматные принты – в основу концепции оформления двухуровневого пространства легла тема Айастана (Армении) и народа этой страны.

dr

На стенах можно увидеть работы известного художника Аркадия Петросяна, в чьем творчестве отразились художественные взаимопроникновения прошлого, настоящего и будущего. Также в пространстве Mouflon будут выставляться живописные работы и других талантливых армянских мастеров, например, Минаса Аветисяна.