Рецепт на выходные: Сливовый крамбл с шариком мороженого
Десерт от шеф-повара ресторана Lilu.
Ингредиенты:
Для крамбла:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Фундук – 200 г
Для начинки:
- Слива – 650 г
- Сахар – 30 г
- Корица молотая – 5 г
- Имбирь молотый – 5 г
Декор на выбор:
- Мороженое – 1 шарик
Способ приготовления:
1. Сливу нарезаем кусочками, вынимаем косточки и выкладываем на противень. Сверху посыпаем сахаром и специями и выпекаем при температуре 160 градусов в течении 20-30 минут до мягкости, но не до состояния пюре.
2. Холодное масло кусочками смешиваем на маленькой скорости миксера с сахаром и мукой до образования кусочков. Добавляем орехи и выпекаем до румяного цвета при температуре 160 градусов около 20 минут.
3. В бокал выкладываем начинку, крамбл и сверху шарик мороженого или греческий йогурт.