Рецепт на выходные: Сливовый крамбл с шариком мороженого

Десерт от шеф-повара ресторана Lilu.

dr

Ингредиенты:

Для крамбла:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Фундук – 200 г
     

Для начинки:

  • Слива – 650 г
  • Сахар – 30 г
  • Корица молотая – 5 г
  • Имбирь молотый – 5 г
     

Декор на выбор:

  • Мороженое – 1 шарик


Способ приготовления:


1. Сливу нарезаем кусочками, вынимаем косточки и выкладываем на противень. Сверху посыпаем сахаром и специями и выпекаем при температуре 160 градусов в течении 20-30 минут до мягкости, но не до состояния пюре.

2. Холодное масло кусочками смешиваем на маленькой скорости миксера с сахаром и мукой до образования кусочков. Добавляем орехи и выпекаем до румяного цвета при температуре 160 градусов около 20 минут.

3. В бокал выкладываем начинку, крамбл и сверху шарик мороженого или греческий йогурт.