Новое: «Менза» — типичная азиатская закусочная на Красном Октябре

Главные азиатские гастрономические хиты и 30 вариантов соусов из Японии, Китая, Тайланда, Сингапура, Малайзии.

Аутентика атмосферных азиатских закусочных перенесена в здание дореволюционной фабричной постройки - красный кирпич Красного Октября удачно миксуется с тесно стоящими столиками, разномастными стульями, демократичными ценами и огромными порциями. Панорамные окна вдоль всей стены транслируют шум и суету одного из самых востребованных ресторанных кластеров города - новая «Менза» отлично вписалась к месту и ко времени.

Новая «Менза» — это 180 квадратных метров, из которых 120 отданы под кухню. Кухня, конечно, открытая — от узкого зала ее отделяет лишь небольшая барная стойка, декорированная залипательными пострерами 80-х годов прошлого века. На кухне над аутентичным японском и китайским оборудованием суетится десяток поваров — шустрых и веселых.

dr

В меню с яркими фото (да, достоверность азиатских кафе в туристической зоне у моря соблюдена полностью) — шесть десятков позиций. Важный раздел, конечно, лапша; ее в ресторане 9 разных сортов: японский удон с говядиной со сладким перцем и зеленым луком (537 руб.), копченый рамен с уткой и пекинской капустой (487 руб.), стеклянная лапша с курицей в тайском соусе (473 руб.), шпинатная лапша с древесными грибами и ростками сои в темном кокосовом соусе (367 руб.), рисовая тайская лапша Пад Тай  с креветками, цукини, сладким перцем, зеленым луком и орехами (637 руб.), яичная лапша в крутом бульоне с яйцом и укропом (327 руб.) или очень большая порция Фо Бо с рисовой лапшой и всеми атрибутами настоящего вьетнамского супа (597 руб.). Пряную сингапурскую Лаксу (527 руб.) готовят с лапшой рисовой или рамен на выбор.


Также в меню — любимые туристам всего мира азиатские специалитеты: обязательные к дегустации вьетнатские паровые булочки Бань ми с начинкой из куриного фарша, грибов муэр и фунчозы (199 руб.) и индийская лепешка Чапати (99 руб.); китайские битые огурцы с кунжутным маслом, чесноком, кешью, кинзой и чили (287 руб.) или китайские же вонтоны со свининой (360 руб. за 6 шт.); японская свинина Тонкацу с паровым рисом (417 руб.) или индийский Баттер Чикен (437 руб.). На десерт — жареное молоко (327 руб.), разумеется.