Летнее меню в Barbosco

В Barbosco летом радуют обновленным меню и коктейльной картой. На смену сытным блюдам здесь появились более легкие позиции, насладиться которыми можно на просторной летней террасе с видом на Красную площадь.

dr Сезонные ягоды со сметанным кремом

В жаркие дни особенно приятно сразу же перейти в раздел «к вину» и новому стартеру – миксу домашних маринованных оливок. Фокус внимания среди закусок на маринованных томатах кимчи, которые ферментируют в течение 8 дней в маринаде из апельсинового сока, соевого соуса, кимчи, сахара и мирина. Не стоит забывать, что летом появляется максимальное количество сортов томатов с самым насыщенным вкусом. Поэтому в Barbosco предлагают пробовать четыре вида томатов, заправленных холодным оливковым и укропным маслом.

dr Тартар из устрицы
dr Четыре вида томатов
dr Татаки лосось

Далее шеф Артем Хижняков переводит внимание гостей на тартар из обожженной устрицы, который замешивает со свежим огурцом и шисо. Однако, летним хитом нового меню обещает стать татаки из лосося с маринованной редькой. Редьку Артем вымачивает в ананасовом соке, что позволяет сохранить ее текстуру, аромат и свежесть, изменив при этом вкус в сторону ананаса с оттенками моченого яблока в конце.

dr Окрошка на квасе с говяжьим языком
dr Суп из перцев с хрустящей креветкой

Не обошлось и без летней классики – окрошки, которую приготовят в двух вариантах: на квасе с говяжьим языком или на тане с лососем. Шеф предлагает и другую вариацию холодного супа с печеными перцами, добавив в основу огурец, кинзу и даже арбуз. Суп подают с пропитанным в оливковом масле и перетертой мякотью томатов белым хлебом и хрустящей креветкой.

В основном разделе появилось два вида пасты – фетучини с кальмаром на гриле и сливочным соусом пепе верде и фетучини с черным трюфелем. Для сытного обеда или ужина можно заказать бургер с котлетой из палтуса и креветки, заправленный кимчи айоли и свежим огурцом.

В десертах советуют обратить внимание на сезонные ягоды со сметанным кремом или взбитый домашний творог с эстрагоном и черешней.