Новое: Shevol – ресторан с собственной сыроварней на ВДНХ

Проект построен вокруг идеальной идеи о том, что у каждой сыроварни должен быть собственный ресторан.

dr

Shevol – это новая часть семейного бизнеса, построенного вокруг сыра. Ресторан на ВДНХ открыли сыроделы Олеся Шевчук и Рустам Агдаров. Олеся – основатель школы сыроделия Cheeseschool, член Международной гильдии сыроделов и обладатель ряда важнейших регалий, признанных во всем мире. Новый проект – ресторан Shevol, в котором тоже есть собственная сыроварня для мягких сыров – страчателлы, моцареллы и буратты.

Shevol изящно вписан в дом 1939 года постройки. От богатого прошлого новому ресторану достались несущие колоны из светлого ясеня и огромные окна на все четыре стороны. Дизайнеры Shevol в простой и неприметный домик на ВДНХ легко интегрировали все негласные атрибуты модного столичного ресторана: пепельно-серые стены, все оттенки бежевого – кресла цвета шампань, пудровые диваны, карамельные салфетки; дизайнерская мебель, дорогая посуда, тонкий хрусталь; акцентная авторская люстра.

Шеф-повар Shevol Александр Айрапетян придумал меню, главным героем которого является сыр из сыроварни Олеси и Рустама. Но открывается меню с мясного блюда. И это показательно – знак уважения к гостям, которые, любят не только сыр.

Брускетта с пастрами собственного холодного копчения подается на ремесленном хлебе с густым песто (380 руб.). А вот первая закуска – уже совершенная классика: свекла с сыром. Александр Айрапетян долго вялит свеклу, делая ее похожей на чернослив, и подает с рикоттой, пробитой с лаймом и сахаром, с маслом эстрагона и соусом из черной смородины (520 руб.).

Буррата и ягодный крем dr Буррата и ягодный крем

Для основательного знакомства с творчеством Олеси – сырная тарелка: твердый козий манчего, бри с белой плесенью, полутвердый сыр томм с лисичками, горгонзола Dolce, полумягкий таледжо с мытой корочкой; еще виноград, голубика, гречишный мед и апельсиновое варенье (890 руб. и 1390 руб.).

Раздел горячих закусок, пожалуй, самый яркий в меню: батат с ванильным кремом из моркови со страчателлой (520 руб.), запеченный камамбер с вареньем из инжира с гвоздикой и корицей (560 руб.) и стейки из тыквы с горгонзолой и апельсиновым медом (630 руб.). Из закусок шеф-повар Александр Айрапетян советует выбирать между большим зеленым салатом с зеленым айоли и моцареллой (710 руб.), совершенно классическим капрезе с домашним песто (700 руб.) и бурратой с кремом из клубники, черной смородины и малины (820 руб.).

На первое – английский томатный суп (580 руб.), который отличается от гаспачо тем, что томаты, перец и чеснок для него сначала запекают, а потом уже пробивают и подают со страчателлой. Сырный суп с креветками (610 руб.) готовят с сырами гауда и маасдам, и он получается густым и насыщенным, с ярким сливочным вкусом.

На горячее – домашняя паста: фотогеничные равиоли со шпинатом под соусом из обожженной страчателлы со сливками (680 руб.) или огромная порция ленивой лазаньи с томленой грудинкой, с баклажанами и томатами, под муссом из пармезана (790 рую.). Для мясоедов: бургер с халуми и рваной говядиной (600 руб.), голень ягненка (900 руб.) или цыпленок с картофельным гратеном (680 руб.). А на десерт, обязательно, – медовик с сыром страккино (430 руб.).

Медовик с сыром страккино dr Медовик с сыром страккино

Адрес: Проспект Мира 119, стр.323 (въезд на авто через КПП «Совхозный»)

Тел.: +7 (926) 744-14-64