С чайного листа: авторские купажи в Lumicino

В ресторане Lumicino вновь разжигают огонек интереса к чайной культуре и предлагают изучить карту, созданную компанией «Нитка». Каждый из семи напитков со своей историей и вкусовой палитрой.

На вкус в чашке могут повлиять многие факторы, поэтому в Lumicino заваривают чай, учитывая каждую деталь от температуры воды до времени настаивания (за ним можно следить по песочным часам). Эстетика подачи не менее важна: в лимитированном количестве были приобретены эргономичные (чрезвычайно удобные) чайники в стиле футуризма 60-х. В них напиток раскрывается особенно полно и ярко. Объем чайника можно назвать семейным – около 800 миллилитров, хватит на целое душевное чаепитие.

dr

Мартовский маофэн (600 рублей) – зелёный высокогорный чай, производимый методом «Маофэн» (отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины). Гармоничное сочетание цветочно-абрикосового аромата и нектарного вкуса с нотами земляники.

Русский караван (600 рублей) – купаж высокоценных китайских чаёв из провинции Юннань. Коптится на саксауле в Москве, что создает плотный, тягучий вкус и дымный аромат.

Миллион алых роз (600 рублей) – марьяж черных чаев из Грузии и Китая с лепестками розы и маслом бергамота.

dr

Самый теплый и уютный – фирменный Lumicino (600 рублей) с ароматом лимонного пирога, мгновенно создающий ощущение «я дома».

Также в коллекции два напитка без кофеина: Пихта и акация (600 рублей), и Тибетская ромашка (600 рублей). Хоть названия и звучат одинаково, но тибетская снежная ромашка не похожа на привычную нам, лекарственную. Это цветок, растущий в заснеженной полосе гор на высоте около трёх километров. При заваривании настой приобретает огненно-рубиновый цвет с пряными нотами и высокой сладостью!