Весенние легенды в ресторане Ugolёk

Чугунные печи и гастрономический энтузиазм бренд-шефа Луиджи Маньи — тандем, который каждый сезон рождает на свет новые легенды Ugolёk. Эта весна не стала исключением — в ресторане на Большой Никитской, 12 обновилось меню. Каждое блюдо — это сезонные ингредиенты, игра с температурными режимами и упор на местных фермеров.

dr Осьминог с картофелем на углях и айоли с острой черемшой

Из закусок — брускетта с куриным паштетом, кумкватом и пеканом (520 руб.) или с угрем и страчателлой (620 руб.), ассорти из оливок, вяленых томатов и артишоков (590 руб.) или зеленый салат (890 руб.) со звонко-хрустящим кервелем, стручковым горошком, огурцом, яблоком и сельдереем под горчично-медовым соусом.

В основных блюдах — осьминог с картофелем на углях и айоли с острой черемшой (1200 руб.), домашние тальятелле с лососем, красной икрой и сливочным понзу (1150 руб.), поке с аргентинской креветкой на гриле (920 руб.), маринованным японским рисом, манго, авокадо и эдамаме.

Поке с аргентинской креветкой dr Поке с аргентинской креветкой

Для поклонников мяса — баранья лопатка с гратеном из картофельных слайсов и печеных баклажанов с копченым маслом (1950 руб.). Если хочется легкости и в то же время ярких вкусов, нужно брать жженую молодую капусту на углях с соусом берблан и икорным миксом (950 руб.).

Маковый эклер dr Маковый эклер

В десертах появился маковый эклер (520 руб.). Мака сверху не жалеют, как и сливочного крема внутри. Ровный нежный вкус дополняет соус кули порто на портвейне и сливе с древесными нотами.