5 напитков для поддержания иммунитета зимой

Укрепим иммунитет с помощью простых и полезных напитков.

dr

Бодрящий имбирный коктейль

dr

Кто не слышал про полезные свойства имбиря? Этот корень — отважный боец за наш иммунитет. И да, из него тоже можно сделать лимонад. Для этого возьмите пучок мяты, ½ лимона и примерно ⅓ небольшого корня имбиря. Измельчите все чоппером, залейте минерализованной чистой водой (примерно 1 л) и уберите на ночь в холодильник. Утром бодрящий коктейль будет готов.

Классический лимонад

dr

Этот бодрящий напиток хорош не только летом, ведь в нем ударная доза витаминов, а это значит, зимой для него самое время. Возьмите 5-6 лимонов и выжмите из них сок. Вылейте в кастрюлю стакан отфильтрованной воды и добавьте 2-3 столовых ложки меда, растворите мед на небольшом огне. Разогретый мед и лимонный сок перелейте в стеклянный сосуд, добавьте 5 стаканов чистой воды. Украсить напиток можно веточкой розмарина. Важно: чтобы напиток был гарантировано полезным, следите за качеством воды, которую вы используете для его приготовления. Лучше всего подойдет та, которая прошла фильтрацию. Так, в линейке «Барьер» есть фильтры, обогащающие воду цинком и магнием. Эти важные микроэлементы как раз способствуют укреплению иммунитета и хорошему самочувствию, а магний еще и улучшает вкус любимых напитков. Так, исследования доказывают, что вода, обогащенная магнием, делает все напитки вкуснее.Нужно удалить ионы кальция и добавить ионы магния. С такой задачей хорошо справляются фильтры для воды.

Клубничный напиток

dr

Если в вашей морозилке лежит заготовленная с лета замороженная клубника, то ее можно использовать для создания витаминного коктейля. Вам понадобятся 8 лимонов, 2 литра минерализованной отфильтрованной воды, 250 г клубники и стевия (по вкусу). Способ приготовления максимально прост: выжмите сок из лимонов, а слегка размороженную клубнику нарежьте слайсами или кубиками. Залейте чистой водой, добавьте стевию и перемешайте.

Напиток из грейпфрута

dr

Готовить лимонад можно не только из лимона, но и из других цитрусовых. Отлично для этих целей подойдет грейпфрут, в котором, помимо витамина С, содержится кальций, магний и железо. Кстати, вкус такого напитка очень гармоничный и не требует подсластителей. Поэтому все, что вам понадобится — это один грейпфрут и 120 мл газированной воды. Разрежьте плод на две части и выжмите сок, а потом, как в старой рекламе, просто добавьте очищенной воды. По желанию на дно бокала можно положить кубики льда.

Коктейль с лаймом и огурцом

dr

Огурец поможет утолить голод, не навредив при этом фигуре. А лайм положительно влияет на состояние волос и кожи. Соединить эти полезные продукты вместе очень просто: огурец натрите на терке, а лайм порежьте и слегка отожмите. Залейте фильтрованной водой и уберите в холодильник на несколько часов. Подавать можно как со льдом, так и без.