Новогодние рецепты от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Оливье с телятиной, домашний студень, сельдь под шубой и запеченная с яблоками и орехами утка — беспроигрышные варианты доя праздничного стола!
Оливье с телятиной (500 г)
Ингредиенты:
- Картофель 100 г
- Морковь 60 г
- Горошек зеленый 60 г
- Огурцы свежие 70 г
- Огурцы соленые 70 г
- Яйцо - 3 шт
- Майонез домашний 120 г
- Соль 3 г
- Перец 1 г
- Яйцо перепелиное 1 шт
- Укроп 1 г
- Лук сибулет 1 г
- Ростбиф 100 г
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, морковь, яйца. Все ингредиенты нарезаем кубиком. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем и выкладываем через форму в тарелку. Сверху украшаем перепелиным яйцом, веточкой укропа и
вокруг салат выкладываем тонко нарезанный ростбиф.
Сельдь под шубой (500 г)
Ингредиенты:
- Картофель 100 г
- Морковь 60 г
- Филе сельди 120 г
- Лук репчатый 15 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Свекла 100 г
- Укроп 2 г
- Майонез 70 г
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца. Перетираем все эти ингредиенты на терке. Сельдь и лук нарезаем кубиками. Выкладываем слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, морковь, лук, яйцо, свекла. Сверху посыпаем мелко натертым яичным желтком. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом. Выкладываем через форму на тарелку.
Студень домашний (500 г)
Ингредиенты:
- Свиная рулька 1 шт
- Говяжья лопатка 250 г
- Петрушка 1 г
- Соль 6 г
- Перец 3 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 10 г
- Желатин 40 г
Способ приготовления:
В одной емкости варим свиную рульку и говядину с морковью, луком , соль, перец. Доводим до кипения и и варим на медленном огне в течении 12 часов, постоянно снимая пенку. Процеживаем бульон через сито с марлей. Замачиваем желатин. Далее вводим его в горячий бульон, размешиваем. Нарезаем мясо. Выкладываем в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на ночь. Выкладываем на тарелку и готово.
Утка запеченная с яблоками и орехами (2,5 кг)
Ингредиенты:
- Утка 1 шт
- Соль, перец 20 г
- Корень имбиря 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Петрушка 20 г
- Чеснок 30 г
- Устричный соус 100 г
- Яблоки 1 кг
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Бульон куриный 200 г
- Палочки корицы 10 г
- Грецкий орех 150 г
Способ приготовления:
Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов. Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут. Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми. Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.