Новогодние рецепты от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Оливье с телятиной, домашний студень, сельдь под шубой и запеченная с яблоками и орехами утка — беспроигрышные варианты доя праздничного стола!

dr

Оливье с телятиной (500 г)

dr

Ингредиенты:

  • Картофель 100 г
  • Морковь 60 г
  • Горошек зеленый 60 г
  • Огурцы свежие 70 г
  • Огурцы соленые 70 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Майонез домашний 120 г
  • Соль 3 г
  • Перец 1 г
  • Яйцо перепелиное 1 шт
  • Укроп 1 г
  • Лук сибулет 1 г
  • Ростбиф 100 г

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Все ингредиенты нарезаем кубиком. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем и выкладываем через форму в тарелку. Сверху украшаем перепелиным яйцом, веточкой укропа и
вокруг салат выкладываем тонко нарезанный ростбиф.

Сельдь под шубой (500 г) 

dr

Ингредиенты:

  • Картофель 100 г
  • Морковь 60 г
  • Филе сельди 120 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Свекла 100 г
  • Укроп 2 г
  • Майонез 70 г

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца. Перетираем все эти ингредиенты на терке. Сельдь и лук нарезаем кубиками. Выкладываем слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, морковь, лук, яйцо, свекла. Сверху посыпаем мелко натертым яичным желтком. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом. Выкладываем через форму на тарелку.

Студень домашний (500 г)

dr

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 шт
  • Говяжья лопатка 250 г
  • Петрушка 1 г
  • Соль 6 г
  • Перец 3 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 40 г

Способ приготовления:


В одной емкости варим свиную рульку и говядину с морковью, луком , соль, перец. Доводим до кипения и и варим на медленном огне в течении 12 часов, постоянно снимая пенку. Процеживаем бульон через сито с марлей. Замачиваем желатин. Далее вводим его в горячий бульон, размешиваем. Нарезаем мясо. Выкладываем в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на ночь. Выкладываем на тарелку и готово.

Утка запеченная с яблоками и орехами (2,5 кг)

dr

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт
  • Соль, перец 20 г
  • Корень имбиря 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок 30 г
  • Устричный соус 100 г
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон куриный 200 г
  • Палочки корицы 10 г
  • Грецкий орех 150 г

Способ приготовления:


Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов. Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут. Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми. Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.