Sempre — новая глава мира зеленых джунглей

В самом зеленом ресторане города пора обновлений от нового бренд-шефа Анатолия Клочкова. В новом меню — авторская гастрономия с хитрым сплетением европейской кухни и азиатского фьюжн. Главное вдохновение бренд-шефа — природа. Каждое блюдо — это гармония вкуса, цвета и текстуры.

dr Тартар тунец, гуакамоле, икра палтуса, понзу

Для начала — хиты вне времени. Два хумуса — из нута с семенами и тхиной или из авокадо с эдамаме и кунжутом. Брускетты — с крабом, томатом и васаби, с лососем, авокадо и кимчи или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком. Среди новинок в разделе закусок: три тартара, севиче из сибаса или гребешка и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса. Салаты открывают мир диких вкусов: здесь рекомендуют попробовать вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой.

dr Севиче сибас, цитусовый трюфель, икра
dr Морепродукты, батат, имбирный соус, юдзу
dr Авокадо, шпинат, эдамаме, малина-имбирь
dr Ризотто лосось, чернила каракатицы, эдамаме
dr Курица тандури, мятный соус, сладкий лук
dr Бренд-шеф ресторана Sempre Анатолий Клочков

Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных культов среди гостей — римская пицца. Из начинок — пять вариантов, включая чоризо с вялеными томатами и страчателлой, индейку с перцем рамиро и черносливом. В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом, мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой, свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами — блюдо, которое можно и нужно есть руками, чтобы сконцентрироваться на вкусе.

В десертах — стильная лаконичность. Чизкейк Сан-Себастьян с соленой карамелью, покоряющий тающей текстурой, кокосовая панна котта с мягким сыром и манго, кокос, личи — сладкие влажные тропики.

Адрес: ул. Большая Дмитровка 22с1

Тел.: +7 (495) 156-15-16