Сезон трюфеля в Osteria di Mare
Трюфельное меню в ресторане средиземноморской кухни в квартале «Сердце столицы» доказывает удивительную способность самых дорогих и ароматных грибов превращать любое блюдо в изысканное гастрономическое удовольствие.
Традиционно сезон трюфеля длится до конца декабря, и это отличная возможность попробовать специальное меню в Osteria di Mare от итальянского шеф-повара Лоренцо Страппато. С выбором здесь ошибиться невозможно: в закусках представлена классика в виде карпаччо из говядины с трюфельным маслом и альтернатива – тартар из говядины с дор блю и белыми грибами. Главный согревающий суп на все времена – тыквенный, за счёт трюфельного масла приобретает необычайно глубокий вкус.
Особенно отчётливый густой аромат отдают трюфеля в горячих блюдах. Это может быть ризотто со спаржей, карбонара с панчеттой и белыми грибами или равиоли «дель плин» с рикоттой и шпинатом. Характерный грибной вкус превосходно раскрывается с мясом – убедиться в этом можно, заказав филе миньон или каре ягнёнка из сезонного меню.
Все блюда с трюфелем можно заказать с доставкой на сайте Osteria di Mare или через агрегатор доставки Delivery-club.
Где: Шелепихинская наб. 34 к.
Время работы:
пн-пт 09:00–23:45;
сб-вс 12:00–23:45