Серия гастрономических вечеров Smart & Tasty eating 

Гастрономический вечер под названием «Искусство управления болью» состоялся 10 ноября, в рамках проекта «Smart&Tasty Eating». Вечер был организован Институтом Междисциплинарной Медицины в партнерстве c британской сетью салонов красоты SACO и проходил в роскошной обстановке ресторана BALZI ROSSI на Кудринской площади,

Эмануэле Монджилло

Шеф-повар ресторана BALZI ROSSI, Эмануэле Монджилло, совместно с экспертами Института в области здоровья, представили гостям вечера специально разработанное меню с противоболевым и противовоспалительным действием. Все участники вечера получили тематическое сет меню, а подача каждого блюда сопровождалась информацией о  его нутритивном эффекте  и изысканными сортами вин, разумеется, в терапевтических дозах. Винное сопровождение и авторский коктейль были подобраны для гостей барменеджером ресторана BALZI ROSSI, Алексеем Труновым.

Ведущими вечера стали Алексей Данилов - директор Института Междисциплинарной медицины, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней Сеченовского университета, руководитель проекта «Экология мозга» и Эмануэле Монджилло, шеф-повар ресторана BALZI ROSSI, в копилке которого мишленовские рестораны Италии, США и Австралии.

Эмануэле Монджилло, Алексей Данилов
Эмануэле Монджилло, Алексей Данилов
Олег Крылов, Анатолий Скальный
Ирина Субботина, Олег Крылов, Светлана Звягинцева
Олег Крылов, Алексей Москалев
Елена Борщева и ее супруг Валерий Юшкевич

Гости мероприятия согласились с профессором Даниловым в том, что питание является одним из самых эффективных инструментов не только профилактики и лечения многих болезней, но также улучшения умственной деятельности, повышения работоспособности. Также, всех вдохновила философия сети салонов SACO, раскрывая генеральным директором и совладельцем сети Олегом Крыловым: красота – это, прежде всего, здоровье. И красивая кожа, густые блестящие волосы, подтянутое тело – это ничто иное, как показатели здоровья, а питание является его неотъемлемой составляющей.

Приготовление здоровой, но при этом вкусной еды – это искусство, требующее мастерства и уважения  ко многим деталям. Именно это высочайшее мастерство продемонстрировал несравненный шеф-повар Эмануэле Монджилло. В первую очередь, внимание уделялось качеству и свежести продуктов,  способам их приготовления и  температуре подачи блюд, а также сочетанию отдельных продуктов друг с другом и с напитками улучшающими процесс пищеварения (пейринг).

Эксперты Института в области здоровья  совместно с шеф-поваром  ресторана BALZI ROSSI поделились ценными секретами приготовления «оздоравливающих» и «омолаживающих» блюд,  показали наиболее вкусные и эффективные способы улучшения памяти, устранения боли, нормализации артериального давления и веса, пробуждения либидо  и повышения привлекательности. Блюда готовились прямо на глазах у публики и сопровождались ценнейшей информацией об их влиянии на организм. Ну и самое главное, вкус этих блюд был просто невероятным, в каждом из них ощущался личный стиль и почерк Эмануэле Монджилло.

Мероприятие посетили эксперты, стоящие у истоков превентивной медицины в России: доктор медицинских наук, профессор Алексей Данилов,  доктор медицинских наук, профессор Анатолий Скальный, ведущий учёный-биолог, профессор РАН Алексей Москалев,  главный врач МИЦ Иммункулус Алина Полетаева, главный врач сети салонов красоты SACO Светлана Звягинцева. Также гастрономический вечер посетила актриса и телеведущая Елена Борщева с супругом.