22 сентября в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti состоится ужин «Еда, любовь и тайны Венеции»

В рамках проекта «11 друзей Уиллима Ламберти» гостей ресторана ждет еще девять авторских ужинов от друзей гастрономического ателье Sartoria Lamberti, на этот раз свою версию представят Полина и Люба – @instafoodpassion.

dr

Девушки настолько страстно влюблены в Италию, что уже более двух лет изучают не только кухню и культуру страны, но и язык. Авторский ужин Полины и Любы посвящен Венеции 19 века, это время считают расцветом кулинарии, миксологии (тогда появились коктейли с вермутами) и гедонизма. Меню ужина составлено из блюд, найденных в кулинарной книге 1884 года, которая передавалась из поколения в поколение в семье Галассо. Николо Галассо — потомственный венецианец, владелец мастерской масок в самом центре Венеции и друг создательниц @instafoodpassion любезно поделился винтажными рецептами в аутентичной подаче 19 века.


Попробовать карпаччо из артишоков с инжиром и пекорино, мини-осьминоги в остром томатном соусе, равилоне с тыквой и роскошное желе из шампанского можно будет только один день в Sartoria Lamberti. Ни одна итальянская трапеза не обходится без Aperetivo, в 1863 году Алессандро Мартини и Луиджи Росси — создали уникальный напиток — первый Martini Rosso!


Дополнять венецианский ужин будет коктейль Martini Fiero&Tonic и винное сопровождение от шеф-сомелье гастрономического ателье Антона Суздальского. На аперитив и с карпаччо гостям будет предложено шампанское, в сочетании с осьминогом в остром томатном соусе белое вино вердиккио, равиоли с тыквой подадут со шпетбургундером, а желе из шампанского сопроводят ратафией.

Стоимость сет-меню 3000 рублей, также каждое блюдо можно заказать отдельно:

Карпаччо из артишоков с инжиром 1250 руб.
Равилоне с тыквой 600 руб.
Осьминог в остром соусе 1450 руб.
Желе из шампанского 500 руб.
Винное сопровождение 4000 руб.

Начало ужина в 19.00

Бронировать столы необходимо заранее: +7 (495) 795 00 25
Адрес: Тверская ул., 3