9 сентября Noor презентует новую коктейльную карту с рассказами Максима Семеляка

На вечеринке друзья бара будут читать рассказы вслух, а автор рассказов играет ди-джей сет.

dr

Последний раз дизайн коктейльной карты менялся 7 лет назад, собирали карту больше года и (как там было у Пелевина – «сначала у меня был запой, а потом меня готовили к полету») внезапно ее выпустили.

В коктейльной книжке 10 разделов на все случаи жизни (навигация построена вокруг главных коктейлей бара, которые пьют чаще всего по причине их безупречной сути), твердая обложка цвета синего-синего моря, золоченые страницы, две шёлковые закладки, 10 иллюстраций художницы Анны Калиберской, фотографии свирепого гения Никиты Машкина и, собственно, 10 рассказов Максима Семеляка, сюжеты которых сплетаются, рушатся и извиваются вокруг абсолютно неизвестных друг другу людей, которые в конце, разумеется, яростно напиваются в баре вместе.

Каждый раздел носит своё поэтически-комическое название, которое вполне недвусмысленно объясняет не только предполагаемый маршрут, но и неизбежный финал. «Дикие, ничем не объяснимые чувства», «К чертям загубленное утро, более драгоценное и сладостное, чем когда-либо», «Необходимость принимать слишком много самостоятельных решений» и тд – все авторства верховного копирайтера бара Наташи Каштановой.

Для неленивых на 42 странице напечатан плей лист Люси Грин и всё это – рассказы, картинки, музыка, фотографии, морок – в совокупности дает захватывающую возможность прийти в бар одному и не заскучать ни на минуту.