«Масленица и московские карнавалы» в ресторане «Матрёшка» 10 марта

В ресторане устраивают первый весенний «Московский обед».

Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей не только сет-ужин, но и немало увлекательных рассказов о масленичных гуляниях и карнавальных обычаях.

«Москва помнит два фантастических по замыслу и размаху масленичных карнавала. Оба состоялись в восемнадцатом веке. Один при Петре, другой при Екатерине Великой, – рассказывает Влад Пискунов, – До сих пор, когда читаешь воспоминания современников, перехватывает дух от масштаба и зрелищности этих празднеств. Об этих карнавалах, а также о традициях московской Масленицы, о её главных символах, о Масленице в русской живописи и музыке, о легендах и реальных событиях я расскажу вам на «Московском обеде» в «Матрёшке».

Начало в 20.00.

Московский обед:
Картофельный блинчик с рыжиковой икрой
Тельное из муксуна с огуречной икрой
Угольная рыба
Сырник из сыра таледжио
Блинный каравай с жимолостью и бузиной
Стоимость: 3850 рублей

Винное сопровождение:
Зект Рислинг Зеро Досаж, Мельсхаймер
Фонтанасанта Виньети делле Доломити, Форадори
Совиньон, Мовиа
Бургонь Пастугрэн, Монжар-Мюньере
Бермет Каберне Совиньон, Ковачевич
Стоимость: 3950 рублей