10 самых актуальных тенденций кондитерской гастрономии

Биолюминесцентные водоросли, «взбитый воздух», сэндвичи с мороженым и многое другое ждет нас в новом году!

Бренд Baileys совместно с ведущим футурологом по пищевым продуктам доктором Моргейн Гэй и группой мировых производителей и любителей угощений составили отчет Baileys Treat Report 2021. В нем отражены самые захватывающие идеи мировой индустрии гастрономических удовольствий за прошедший год и представлена подборка десяти самых актуальных тенденций на 2021 год.

dr

10 основных вкусовых трендов:


Овес
Классический овес будет в центре внимания: в коллекции Baileys появятся молочные конфеты, мороженое, сыры, йогурты и даже двойные сливки на основе овса.

Какао

Мякоть какао - редко используемый ингредиент, поскольку от него обычно отказываются при приготовлении шоколада. Мы же в новом году используем мякоть какао в роли ароматной альтернативы кокосовой воде, украшенной эффектными съедобными цветами в качестве идеального освежающего безалкогольного напитка.

Угощения в японском стиле
Мы увидим большое количество японских сладостей, включая воздушные блины и рыбу тайяки - мягкие вафлевидные рожки в виде рыбок, начиненные до жабр мороженым, посыпкой, соусами и вафлями.

Спреды

Пикантные пасты преобразуются и превращаются в сладкие угощения. Добавьте нотку роскоши к утренним тостам со спредами Sloe Gin и маслом из шампанского, которые превратят скромный кусочек хлеба в блюдо, достойное королевского стола.

Светящиеся блюда
Это полностью съедобные биолюминесцентные водоросли, которые войдут в наши любимые коктейли, придав им невероятный вид, который непременно захочется запечатлеть на камеру и поделиться с друзьями.

Воздушная легкость
Эта тенденция пришла из Кореи, где в прошлом году зародился один из самых популярных трендов 2020 года - кофе Dalgona. Ставшая культовой взбитая сахарная пенка будет добавляться во все, начиная от мороженого до сахарной ваты, придавая угощениям легкую текстуру.

Новые интерпретации любимых сладостей
В 2021 году такие классические десерты, как макарон и датское печенье, обретут причудливую форму: наши новые сладости Macaron Ice Cream Sandwich и Nougat Crown уже успели завоевать немалую аудиторию поклонников в Лос-Анджелесе.

Игра на контрастах
Многие уже давно стали большими поклонниками сочетания сладкого и соленого. В следующем году оно превратится в кое-что еще более креативное и будет включать такие эклектичные сочетания, как картофель фри с мороженым, датскую десертную пиццу, картофельные закуски, покрытые молочным шоколадом...и это лишь некоторые из них.

Рисовый десерт моти

В этом году традиционного японского десерта моти хватит на всех: классические вариации моти, блины моти, пончики моти и даже фаршированные шарики моти - все это ждет нас в 2021 году.

Забота о себе
Неудивительно, что в 2020 году мы стали уделять намного больше внимания заботе о себе, и этот тренд будет продолжаться. Мы будем баловать себя новыми ферментированными напитками, такими как хмелевая вода - безалкогольный напиток с легким привкусом пива или эля.

Познакомиться с отчетом можно на сайте.