Ladurée à-la Russe эксклюзивно в Москве!

Оливье с черным трюфелем, пельмени с перепелкой и фуа-гра, виноградные улитки в стиле à-la строганов и все это в сказочных декорациях в стиле Льва Бакста. Восторг от всего этого обеспечен!

Знаменитая французская кондитерская Ladurée, существующая с 1862 года, позволила себе беспрецедентный шаг. Компания приняла решение о создании в России эксклюзивного ресторана Ladurée в русском стиле – Ladurée à-la Russe. Такого в мире еще не было. Управлять всеми проектами Ladurée в России будет Объединённая компания «Рестораны Раппорта», которая придумала объединить все самое лучшее за триста лет российско-французской дружбы и создать уникальные декорации для Ladurée à-la Russe.

Отправной точкой для декораций обновленного ресторана-брассери стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности. Филигранные работы мастера спустя столетие вдохновили на создание яркого, сказочного, чуть лубочного интерьера.

Теперь в ресторан-брассери на Никольской улице стоит прийти не только на кофе и пирожные (хотя, разумеется, это осталось в неизменном виде). Шеф-повар Роман Палкин предлагает блюда в стиле à-la Russe, которые идеально дополняют сладкую картину. Блюда русской кухни заиграли новыми красками благодаря тонким французским акцентам, подобранным с особой щепетильностью.

Так, например, Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками.

В качестве первого курса также можно рекомендовать филигранно исполненный винегрет из маринованных овощей и блинный торт с копченым лососем.

Все блюда отдают дань традициям, но в то же время видоизменены в авторском ключе, следующем современным веяниям. Например, котлеты по-киевски готовят из перепелки, волован из закуски превращается в горячее блюдо, бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба, фуа-гра соседствует с соленьями и пирожками, а уха из трех рыб и мясная солянка – с луковым супом.

Шеф предусмотрительно ввел в меню блюда, которые можно заказать на двоих и остаться в абсолютном восторге от качества исполнения и цены. Например, трехслойная кулебяка с олениной и тающей фуа-гра обойдется в 1200 рублей. За эту же цену можно заказать внушительный блок фуа-гра в фисташках с ягодным соусом на сладкой бриоши и это, определенно, the perfect match!