Гастрономические события недели

Зрелищное теппан-шоу, музыкальный вечер в гастрономическом ателье, эногастрономический ужин, бранч и гастрономические сеты.

Теппан-шоу в ресторане Sumosan

Sumosan известен своим трепетным отношением к наследию японской традиционной кухни. Одной из ее составляющих является теппан — широкая нагревающаяся панель, готовя на которой, повар устраивает настоящее зрелище.

За блюда «с огоньком» в Sumosan отвечает приглашенный шеф-повар Вадим Шин, специализирующийся на шоу Teppan Yaki.  Воплощение кулинарных идей Вадима можно будет увидеть на парном шоу теппанщиков, работающих сразу с двумя плитами. Ресторан предлагает индивидуальные ужины для компаний от 6 до 28 гостей. Для компаний от 4 до 6 человек Sumosan готов предоставить отдельные кабинеты с теппан-плитой. 

Новое теппан-меню не отменяет старых и любимых позиций в Sumosan, а только дополняет их. Так, помимо уже знакомых теппаньяки, среди которых мраморное мясо, куриное и утиное филе, лосось и лобстер, гости ресторана смогут заказать и понаблюдать за приготовлением Черной трески, Чилийского сибаса, говяжьего языка в соусе Хибачи, каре ягненка в соусе Кочудян, креветок в соусе Бурсен, Портобелло стейка, баклажана в соусе Мисо-Муайтай, тофу Су-Мисо и персикового фламбе. Также в меню введены новые соусы, которые гости могут заказать отдельно, исходя из индивидуальных вкусовых вкусовых предпочтений. 

Когда: в любой день по предварительной брони

Адрес: площадь Европы, 2

Тел.: +7 (495) 941-88-41


 

 Музыкальный вечер в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Солисты Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана исполнят программу, в которую вошли произведения как классических композиторов, среди которых Вольфганг Амадей Моцарт и Иоганн Себастьян Бах, так и современных музыкантов — Джона Леннона и Пола Маккартни и других. Для гостей выступят Алексей Мазур (флейта), Роман Филипов (скрипка), Павел Романенко (альт), Михаил Калашников (виолончель) и специальный гость ансамбля — Аркадий Резник (гитара).

Гастрономической кульминацией вечера станет специальный десерт от бренд шеф- кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой — знаменитое пирожное L’Opera, названное в честь Парижской оперы. Легендарный рецепт, история которого насчитывает более ста лет, предстанет в авторской трактовке — классические миндальные бисквиты “джоконда” в оригинальном сочетании с фисташковым кремом и малиновым конфи. Гости не только узнают историю и вкус самого музыкального из десертов, но и смогут оценить его внешний вид — пирожное предстанет в виде рояля!
Попробовать L’Opera в ресторане Sartoria Lamberti можно до конца осени.

Когда: 6 ноября

Адрес: ул. Тверская, д. 3 (The Ritz-Carlton, Moscow)

Тел.: + 7 (495) 795-00-25

Эногастрономический ужин а ресторане Drinks@Dinners

Лучший способ скрасить серую и зябкую осень за окном — отправиться в гастропутешествие по солнечному Средиземноморью! В пятницу 6 ноября, в 19:00 ресторан Drinks@Dinners приглашает на эногастрономический ужин, темой которого станет «Тоскана: этруски, черные петухи и бунтари». Гостей ждет атмосфера одного из культовых винодельческих регионов Европы, его холмистых пейзажей и кипарисовых аллей, а также прекрасные дары земли и моря в специальном сет-меню. Шеф-сомелье Елена Соколова выбрала для этого вечера пять ярких вин. Шеф-повар D@D Евгений Михайлов приготовил в пару к ним пять блюд, в которых раскрывается характер тосканской кухни.

Когда: 6 ноября, 19:00.

Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

Тел.: +7 (499) 350-51-60

Бранчи Chandon в ресторанах Москвы и других городов 

С ноября по январь бренд игристого вина Chandon представит специальные бранчи в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Калининграда, Челябинска, Казани и Уфы. Появившийся относительно недавно и успевший завоевать любовь многих людей по всему миру формат бранча прекрасно сочетается с идеей Chandon – #BetterWhenShared. Бранч – это не просто быстрый обед во время насыщенного рабочего дня, это неспешное приятное времяпрепровождение, которое хочется разделить с друзьями и близкими, а игристое вино – его неизменный атрибут, ответственный за хорошее настроение.
В Москве бранчи Chandon будут доступны в кондитерской «Пушкинъ», а также ресторанах «Фаренгейт», «Пошаблим» и Community. Посетители смогут заказать авторский салат от шеф-повара и бокал или бутылку формата mini одноименного игристого вина по специальной цене.
С 1 ноября по 27 декабря при покупке двух бутылок Chandon объемом 0, 75 л или одной бутылки 1,5 л в определенных магазинах у покупателей есть возможность получить подарочный сертификат на бранч. Для активации сертификата необходимо зарегистрировать чек на сайте.

Когда: c 3 ноября по 31 января

Гастрономические сеты The Singleton Reunion

За четыре года тематические вечеринки The Singleton превратились в одно из самых ожидаемых и заметных гастрономических событий. Такой формат дает гостям отличную возможность в непринужденной обстановке в компании близких друзей познакомиться с концепцией фудпейринга, а шеф-поварам – проявить свой талант и в очередной раз удивить публику неповторимыми гастрономическими сочетаниями.

Для девятой вечеринки специальное сет-меню представили как давние друзья бренда, так и шеф-повара новых ресторанов: Александр Райлян (RAY.), Тарас Кириенко (Touche), Артем Мартиросов («КрабыКутабы»), Евгений Резников (Share) и Сергей Андрейченко (Sartoria Lamberti). Представленные сеты, дополненные порцией The Singleton, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 29 октября по 18 ноября, а в ресторане Sartoria Lamberti – до 12 ноября.