Планы на неделю: интересные ужины и специальные акции ресторанов

«Дикая» кухня в ресторане Lesnoy, щедрые осенние акции в Asiatique Kitchen x Bar, гастроужин в ресторане Beer Pairing, ужин-сет «Молоко» в I Like Wine.

«Дикая»кухня в ресторане Lesnoy: специальное меню от Рустама Тангирова

В самом «лесном» ресторане Москвы с 20 октября по 20 ноября будет действовать специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова. Многие знают Рустама как ведущего кулинарных передач и автора книг, неутомимого гастрономического исследователя и талантливого шеф-повара, знающего всё о «дикой» кухне. Он практиковался в легендарных ресторанах по всему миру. Его профиль – «дикая» кухня: блюда, приготовленные на костре, в печи, с использование лесных трав, ягод, дичи.
Оригинальные блюда, разработанные специально для Lesnoy, органично вписываются в концепцию ресторана. Здесь рыба и нескучные полезные овощи: подкопчённую скумбрию дополняет тартар из малосольных огурцов, уха на копчёном бульоне готовится с чёрной морковью, а стерлядка подаётся с кремом из топинамбура и припущенными кабачками. Дичь, которую с особенной любовью готовят в Lesnoy, в интерпретации знаменитого шефа становится рулетом с маринованными грибами и печёным картофелем. Перепёлка открывается с неожиданной стороны в сочетании с полентой, кэшью и трюфельным соусом, а рябчики выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуагра. Можжевельнику нашлось применение в десерте – этот шоколадный мусс наверняка запомнится и другими ингредиентами: копчёной свёклой и чёрной смородиной. Меню Рустама Тангирова – ещё один повод заглянуть в Lesnoy, чтобы убедиться, что
лучший источник кулинарного вдохновения – природа!

Когда: с 20 октября по 20 ноября

Адрес: ул. Лесная, д. 20, корп. 5
Тел.: +7 (495) 730-11-77

Щедрые осенние акции в Asiatique Kitchen x Bar

Осень — время наслаждаться щедрыми акциями от любимых ресторанов. Нео-бистро паназиатской кухни Asiatique Kitchen x Bar, которое недавно открылось в гастрономическом квартале «Депо», предлагает есть быстро, красиво и очень выгодно. Во-первых, в нео-бистро по будням, с 12:00 до 17:00, действует скидка 20% на все меню кухни. Гостям предложат попробовать блюда, приготовленные по рецептам  Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи в смелой авторской обработке. Это будет невероятное сочетание пряных, кислых, сладких, умамных вкусов. Во-вторых, по средам всех любителей изысканных морепродуктов ждут устрицы по себестоимости. Императорские и хасанские обойдутся 100 руб. за штуку, а японские — 200 руб.. К устрицам подают соусы на выбор: сливовый соджу и алоэ понзу. В-третьих, приятный сюрприз ждет и тех, кто предпочитает мидии. Каждый четверг 0,5 кг мидий будут стоить всего 490 руб. Их готовят в двух соусах: кокос и карри или том ям. 

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 5
Тел.: +7 (495) 055-22-02

Гастроужин с пивом в ресторане Beer Pairing

Beer Pairing — это 160 вариантов редкого крафтового пива со всего света и 16 вариантов эксклюзивного пива на кранах. Beer Pairing — это ресторан, в котором к правильным сортам пива предлагают исключительно верные гастрономические пары. Верные и сложные. Убедиться в том, что пиво — это гастрономический напиток можно будет 21 октября на ужине Beer Pairing, который пройдет под аккомпанемент пива от подмосковной пивоварни Rocket City Brewery. Для старта шеф придумал подавать «райские яблочки» из паштета с печенью трески с солодовыми чипсами под «Бриз», кислый и легкий эль, вкус в котором диктует клюквенное пюре. Получилось четкое попадание в современные европейские ресторанные тренды — сезон плюс локальные продукты. Горячая закуска — вьетнамские креветки с базиликом и «Восход», светлый, сочный эль в стиле Новой Зеландии с фруктовыми нотками и цветочным ароматом. Язычки ягненка, томленные в сене, подаются с «Вега. Ткемали», уникальным пряным гозе на грузинском соусе из сливы сорта Ткемали с добавлением аджики, специй и болотной мяты. К десерту тоже предусмотрена пивная пара. К морковно-миндальному пирогу с ванильным мороженым идет «Салют-7» - крепкий двойной индийский светлый эль с добавлением большого количества хмелей.

Стоимость ужина: 1190 руб. с человека.
Когда: 21 октября

Начало в 19.30.

Адрес: ул. Лесная 20, стр. 6

Телефон для брони: +7 (909) 999-88-82

Ужин-сет «Молоко» от Евгения Цыганова в I Like Wine

Являющийся представителем ресторанного поколения next – из тех, кто диктует тренды, а не подстраивается под спрос, в I Like Wine Евгений Цыганов даёт спектакль из семи действий с молоком в главной роли. В сете сказочным образом отыщется всё, чего душа пожелает. Первым номером выступает чудо-напиток, сотканный из меда, молока и цветов и подсмотренный у кочевников, которые верили в его живительную силу. Во втором курсе фигурирует молоко прокисшее – но не одно, а в компании пепельных блинов и чёрной икры. Этим трио Евгений Цыганов предлагает перенестись в 12 век и русскую избу с печью: пока на последней в глиняной посуде «доходит» простокваша, сажа и дым оседают в избе, и пекутся блины «по-чёрному». Третий курс посвящён ферментации как главному способу продлить жизнь продукту в средние века: здесь и топлёное молоко, и ферментированный редис, и варенец, и желток. Следующая точка отправления – середина 16-ого века: именно в это время в книге «Домострой» появляется упоминание о молодом сыре, выступающем у шефа при поддержке лаванды, цветов кабачка и копчёной груши. Действие пятое отсылает к концу 17-ого века, когда в России научились правильно делать масло: в нем Цыганов готовит молоки, из него же творит соус и получает пахту, которую жарит на сковороде. В шестой подаче речь идет о середине 18-ого века и первом сыродельном заводе в Лотошино, начавшем эксперименты по изготовлению швейцарских сыров на русской земле. Шеф решает восстановить традиции и давно утраченные рецепты: из сыра, выращенного на русской земле, создает соус на основе сыворотки, которую тот теряет в период приготовления, и подает его вместе с говяжьим языком, пирогом из сельдерея и яблок и ферментированным соком из белых грибов и хвои. Ну и, наконец, в седьмом курсе случается магия: молоко течёт рекой по кисельным берегам, и мечтать больше не о чем.

Стоимость ужина без пейринга – 3500 р.
Стоимость ужина с пейрингом – 5400 р.
Когда: 22 октября
Начало в 19:00

Адрес: ул. Покровка 16  
Телефон для брони: +7 495 928 88 59