Ресторан Moon – новая точка на гастрономической карте Подмосковья

Шеф-повар ресторана Александр Медников поделился рецептом оригинального блюда из меню.

В Красногорске открылся новый винный ресторан Moon. Слоган его звучит как «Еда на высоте» – это действительно заведение с высоким уровнем сервиса и кухни. Эклектичный интерьер, сочетающий детали лофта и арт-деко, напоминает о стильных европейских локациях. Роскошная мебель с лаконичным дизайном, потолок с металлическими трубами, огромное декоративное панно в виде стилизованной луны и обилие свежей зелени вместе смотрятся невероятно органично.

За кухню отвечает шеф-повар Александр Медников, ранее работавший в ресторанах Ragout, «Дом 12», «Erwin. РекаМореОкеан», Glenuill, Remy Kitchen Bakery, ученик известного шефа Андрея Четвертного. Его творчество в Moon – фьюжн с итальянским и французским акцентами, а также модный европейский стритфуд. Меню лаконичное, но выбор холодных и горячих закусок, салатов, супов, горячих блюд удовлетворит любой вкус. В отдельные разделы выделены визитные карточки итальянской кухни: пицца, паста и ризотто. В список must have для дегустации стоит добавить овощи с ростбифом и воздушным муссом из феты, телячья щечки с кервелем и пюре из пастернака и популярные поке – например, с тунцом, чуккой, пак-чоем и тандемом соусом унаги и чили-ананас-мед.

Обширная винная карта – особый знак ресторана: здесь искусно подобраны более 200 вин со всего света. По четвергам в Moon проходят дегустации с профессиональным сомелье, который делится с гостями мастерством выбора вкусов и сочетаний.

Пространство вмещает до 300 гостей, открыты три зала: можно спокойно уединиться небольшой компанией, а можно оказаться в центре общей атмосферы. Для маленьких гостей организована детская комната. По выходным в Moon проходят живые концерты кавер-групп, а за диджейский пульт встают модные ди-джеи.


Чечевица с горгонзолой и ростбифом

Рецепт от шеф-повара Александр Медников

Ингредиенты:
Чечевица – 50 г
Морковь – 30 г
Дайкон – 30 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки 33% – 50 мл
Сыр креметте – 30 г
Сыр горгонзола – 30 г
Бульон куриный – 70 мл
Соль морская – 5 г
Перец черный молотый – 2 г
Руккола – 2 г
Уксус бальзамический – 3 мл
Ростбиф – 50 г
Сахар – 5 г


Приготовление: отварить чечевицу на курином бульоне до состояния аль денте (после закипания варить 15 минут). Морковь и дайкон нарезать кубиками и обжарить также до состояние аль денте на сливочном масле с добавлением сахара. Соединить с чечевицей. Добавить сливки, сыр креметта, половину нарезанного ломтиками ростбифа. Все прокипятить до загустения. Выложить в тарелку. Добавить горгонзолу. Посолить, поперчить. Выложить сверху остатки ростбифа и рукколу, полить бальзамическим уксусом.


Адрес: г. Красногорск, ул. Ново-Никольская. 122с1
Тел.: 8 (915) 413-68-98