Mojo Cacao и Саша Новикова выпустили белый шоколад со вкусом бананового хлеба

В составе шоколада Banana Bread ингредиенты из рецепта Саши Новиковой.

Идея коллаборации. «Этой весной я готовила много разной выпечки и делилась рецептами с подписчиками, — рассказывает Саша Новикова, основатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat. — Женя Цырлин, основательница бренда Mojo Cacao, приготовила банановый хлеб по моему рецепту и после этого предложила мне поучаствовать в создании шоколада с таким вкусом. Я сразу согласилась, потому что мне очень нравится продукция Mojo Cacao».

В составе шоколада Banana Bread ингредиенты из рецепта бананового хлеба Саши Новиковой: ваниль, орехи кешью, бананы. «Мой рецепт — минималистичный, классический. В нем нет цукатов, специй и других ингредиентов, которые бы перебивали натуральный вкус бананов и выпечки», — говорит Саша.

Как и другие продукты Mojo Cacao, шоколадная плитка Banana Bread не содержит рафинированных и молочных продуктов, эмульгаторов и химических добавок. Вместо сахара компания использует выпаренный кокосовый нектар, который обладает низким гликемическим индексом.