Пиццерия Maestrello и онлайн-галерея молодого искусства SAMPLE представляют арт-проект

Выразить свои идеи художникам предложено на коробке для пиццы, которую смело можно считать одним из символов 2020 года.

Команда пиццерии Maestrello во главе с Джулией Маэстрелло и Фабио Брессаном, а также соучредители галереи SAMPLE Анна Наумова, Софья Симакова и Александра Лекомцева отправили молодым талантливым художникам пиццу с доставкой и попросили выразить свое отношение к текущей ситуации в мире на нетрадиционном холсте — коробке от пиццы.

С 27 августа в пиццериях Maestrello на Покровке и Даниловском рынке можно купить пиццу в коробках с принтами произведений Алисы Гвоздевой, Евгении Дудниковой, Вики Когай и Дмитрия Самыгина. Оригиналы работ художников — расписанные вручную коробки — будут выставлены для продажи на сайте онлайн-галереи SAMPLE - www.sample-art.com 

dr

Работа «Лошади» Евгении Дудниковой рассказывает о том, что человеку нужен человек: «2020 показал, насколько человек — социальное существо, насколько для него важны друзья, контакт с близкими, какая это большая и важная часть жизни. И хоть дистанционное общение по ZOOM — неплохой способ коммуникации, все-таки в будущем неплохо развить телепатические способности на случай новых непредвиденных ситуаций», — сказала художница.

Об ощущениях от 2020 художницы Вики Когай говорит сам за себя созданная ею работа для коробки. Она назвала картину «Лицо горит» и объяснила: «В этом году у меня частенько горело лицо».

dr

Алиса Гвоздева изобразила лето и ставшие столь любимыми в отсутствие ресторанов пикники на природе: «Я думала про летнее настроение, природу, встречи с друзьями, ощущение легкости и свободы», — сказала Алиса.

Идея Дмитрия Самыгина поддерживает настроение Алисы Гвоздевой: на коробке с принтом работы «Предвкушение» изображены разноцветные полосы ярких цветов. «Мне хотелось передать летнее настроение и легкость, чтобы коробку было приятно держать в руках и жалко выбросить», — поделился Дмитрий.