Рецепт очень вкусного и красивого летнего десерта: корзиночка с земляникой и сметаной
Десерт от шеф-повара винного гастробара Blush Андрея Колодяжного.
Ингредиенты:
Для корзиночки:
- Песочное тесто – 35 г
- Мороженое ванильное – 50 г
- Земляника – 40 г
- Чипсы молочные – 40 г
Для сметанного крема:
- Сметана – 20 г
- Сливки для взбивания – 10 г
- Сахар – 4 г
Способ приготовления:
- Песочное тесто раскатать и сформировать в виде корзинки. Можно использовать форму.
- Взбить сливки. Ввести в сметану, всыпать сахар и взбить до однородной массы.
- Наполнить корзинку сметанным кремом.
- Сверху украсить земляникой.
- Подавать с молочным чипсом.