Рецепт очень вкусного и красивого летнего десерта: корзиночка с земляникой и сметаной

Десерт от шеф-повара винного гастробара Blush Андрея Колодяжного.

Ингредиенты:

Для корзиночки:

  • Песочное тесто – 35 г
  • Мороженое ванильное – 50 г
  • Земляника – 40 г
  • Чипсы молочные – 40 г


Для сметанного крема:

  • Сметана – 20 г
  • Сливки для взбивания – 10 г
  • Сахар – 4 г


Способ приготовления:

  1. Песочное тесто раскатать и сформировать в виде корзинки. Можно использовать форму.
  2. Взбить сливки. Ввести в сметану, всыпать сахар и взбить до однородной массы.
  3. Наполнить корзинку сметанным кремом.
  4. Сверху украсить земляникой.
  5. Подавать с молочным чипсом.