Шоколадный фондан, который у вас точно получится
Рецепт от шеф-повара ресторана True Cost Артема Хижнякова
Ингредиенты (3 порции):
- Тёмный шоколад - 100г
- Масло сливочное 82,5% - 70г
- Сахарная пудра -50г
- Мука - 30г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мороженое - по вкусу
- Сахарная пудра - 10 г
Способ приготовления:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане постоянно помешивая, в сотейнике на медленном огне.
2. В отдельную миску просеять муку и сахарную пудру. Смешать с шоколадной массой и добавить яйца. Хорошо вымешать. Дать остыть массе до комнатной температуры.
3. Отсадить по формам и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку 7 минут. Немного остывшие кексы извлечь, посыпать сахарной пудрой из форм и подавать с шариком мороженого.