Самый классический рецепт пасты карбонара

Комментарии от бренд-шефа «Руккола» кафе Виктора Апасьева

Ингредиенты на 1 порцию:

Спагетти — 150 г

Бекон — 80г

Яйцо — 1 шт

Сыр пармезан — 50г

Бульон куриный  — 100мл

Вино белое — 40 мл

Масло оливковое- 1 чайная ложка

Соль, перец (черный горошек) — по вкусу

Комментарии от бренд-шефа “Руккола” кафе Виктора Апасьева

1. Нарезаем грудинку или бекон (лучше всего подойдет бекон панчетта). Отвариваем спагетти до готовности, обжариваем бекон на оливковом масле до золотистой корочки, сразу после добавляем белое вино и слегка упариваем его до состояния соуса.

2. В отдельной миске смешиваем яйцо и куриный бульон, тертый пармезан (по вкусу) соль и перец. Промешиваем до однородной массы.

3. На сковороду с беконом добавляем спагетти, промешиваем, чтобы макароны пропитались винным соусом. Готовим пасту на среднем огне. Далее вливаем, постоянно помешивая, бульон с яйцом. В общей массе на поверхности должны появиться пузырьки. Это признак того, что наша паста готова! Снимаем с плиты, выкладываем в тарелку. Посыпаем пармезаном и подаем к столу.