Что съесть, чтобы похудеть! Рецепты низкокалорийных блюд
Прощай, праздничная вседозволенность! Возвращаемся в правильный режим и делаем это вкусно с классные healthy-рецептами
Тост с авокадо и томатами
от бренд-шефа Глена Баллиса, ресторан Avocado Queen
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- Безглютеновый хлеб — 50 г
- Авокадо — 1 шт.
- Маринованный лук — 20 г
- Вяленые томаты — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Капуста мизуна — 10 г
- Соус сальса — 2 мл
- Соль — 2 г
Cпособ приготовления:
1. Спелое авокадо очищаем, извлекаем косточку, мелко нарезаем и разминаем вилкой, добавляем соль и соус сальса.
2. Делаем яйцо пашот. В кипящую воду добавляем ложку уксуса. Уменьшаем огонь до минимума, мешаем воду, чтобы образовалась воронка, и осторожно выливаем яйцо. Варим, пока белок полностью не покроет желток. Вытаскиваем яйцо шумовкой.
3. На ломтик безглютенового хлеба выкладываем мэш из авокадо, вяленые томаты и яйцо пашот.
4. Перед подачей украшаем тост маринованным луком и листьями японской капусты мизуна.
Оладьи из кабачков и нута
от шеф-повара Александра Штепа, ресторан «КМ 20»
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- Нутовая мука — 30 г
- Кабачок — 60 г
- Шпинатный фреш —30 мл
- Разрыхлитель — 3 г
- Петрушка — 3 веточки
- Кинза — 3 веточки
- Йогурт несладкий — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Натираем кабачок. Смешиваем в емкости кабачок, нутовую муку, фреш шпината, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы, лепим три оладушка.
2. Обжариваем на раскаленной сковороде (предварительно смазав маслом) несколько секунд, далее доводим до готовности в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 0С.
3. Выкладываем оладьи на тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка и кинза) и поливаем несладким йогуртом.
Рулет из сыра Сулугуни с овощами
от шеф-повара Мамии Джоджуа, ресторан «Казбек»
Ингредиенты:
- Сулугуни блин — 15 г
- Микс зелени — 15 г
- Огурцы — 12 г
- Помидоры розовые — 12 г
- Баже из миндаля — 50 г
- Тархун — 2 г
- Кинза — 1 г
- Цицмати — 2 г
- Мята — 2 г
- Мини шпинат — 1 г
- Красный базилик — 1 г
Способ приготовления:
1. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.
2. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
3. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Гречневая лапша с овощями и кешью
от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle
Ингредиенты:
- Лапша гречневая — 60 г
- Цукини — 1/2 шт.
- Спаржа — 20 г
- Грибы шиитаке — 20 г
- Эстрагон — 5 г
- Свежая мята — 5 г
- Лайм — 1/2 шт.
- Соевый соус — 5 мл
- Кешью — 10 г
- Салат пак-чой — 10 г
Способ приготовления:
1. Варим гречневую лапшу до готовности. Нарезаем цукини и шиитаке тонкой соломкой, затем обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем в сковороду спаржу и пак-чой, поливаем соевым соусом и обжариваем. Выкладываем овощи и грибы на готовую лапшу.
3. Добавляем листики эстрагона, цедру лайма и измельченные орехи кешью. Всё перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Поке с лососем
от шеф-повара Олега Шина, ресторан TOKYO
Ингредиенты:
- Филе лосося — 50 г
- Манго тайский — 25 г
- Авокадо — 25 г
- Бобы эдамамэ — 30 г
- Рис для суши — 150 г
- Лук зеленый — 5 г
- Кинза — 5 г
- Кунжут белый — 1 г
- Кунжут черный — 1 г
- Соус понзу — 20 мл
- Соус шисо — 20 мл
- Масло кунжутное — 5 мл
- Соус шрирача — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежий лосось, манго и авокадо нарезаем кубиками. Маринуем с добавлением соусов понзу, шисо, шрирача и кунжутного масла в течение 5 минут.
2. Рис тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю и добавляем воду (соотношение 1:1). Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 20–25 минут.
3. Лук и кинзу промываем под проточной водой. Лук нарезаем перьями, кинзу перебираем на листья.
4. В глубокую тарелку выкладываем рис, маринованный лосось, авокадо, манго и очищенные бобы. Украшаем кинзой, зеленым луком и посыпаем двумя видами кунжута.
Ягодный смузи-боул
от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Клубника — 30 г
- Черника — 20 г
- Клюква — 20 г
- Растительное молоко (соевое, миндальное или кокосовое) — 100 мл
- Семена чиа — 5 г
- Лепестки миндаля — 10 г
Способ приготовления:
1. Очищаем банан и вместе с ягодами и растительным молоком взбиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в глубокую тарелку.
2. Украшаем сверху смузи-боул кусочками клубники, миндальными лепестками, семенами чиа и кокосовой стружкой.
Смузи «Экзотик»
Ингредиенты:
(на 1 стакан)
- Пюре маракуйи — 10 г
- Манго — 1/2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Делаем апельсиновый фреш при помощи соковыжималки. Банан нарезаем кружочками.
2. В блендер выкладываем мякоть манго, пюре маракуйи, кружочки банана, вливаем апельсиновый фреш и взбиваем до однородности.
3. Выливаем смузи в стакан, при желании добавляем лед.