Оригинальный рецепт черных хинкали

Когда «Черная пятница» прошла, а хинкали остались! Рецепт от шеф-повара ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия

DR

Рецепт черных хинкали

Ингредиенты:

(на 30-35 хинкали)

Мука – 1кг

Чернила каракатицы – 15 гр

Соль – 20 гр

Вода – 360 гр

Говяжий/бараний фарш – 1 кг

Лавровый лист – 1 шт

Способ приготовления:

1. Смешать муку, чернила каракатицы, 15 г соли и воду, замесить тесто.

2. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться пол часа.

3. Затем раскатать тесто, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш. Поднять бортики теста к центру и закрутить в жгут.

4. Варить в подсоленной воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут. После этого можно подавать на столь, добавив приправы и перец по вкусу.