Оригинальный рецепт черных хинкали
Когда «Черная пятница» прошла, а хинкали остались! Рецепт от шеф-повара ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия
Рецепт черных хинкали
Ингредиенты:
(на 30-35 хинкали)
Мука – 1кг
Чернила каракатицы – 15 гр
Соль – 20 гр
Вода – 360 гр
Говяжий/бараний фарш – 1 кг
Лавровый лист – 1 шт
Способ приготовления:
1. Смешать муку, чернила каракатицы, 15 г соли и воду, замесить тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться пол часа.
3. Затем раскатать тесто, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш. Поднять бортики теста к центру и закрутить в жгут.
4. Варить в подсоленной воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут. После этого можно подавать на столь, добавив приправы и перец по вкусу.