Рецепт вкусной вегетарианской пасты с бурратой
Домашняя паста ригатони от бренд-шефа Марко Феррейра из сезонного меню ресторана Rick's Bar&Bistro
Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
- Ригатони — 500 г
- Буррата — 300 г
- Баклажаны — 200 г
- Томаты Pelati — 1 кг
- Сельдерей — 75 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 75 г
- Чеснок — 25 г
- Красное вино — 175 мл
- Кресс-салат — 50 г
1. Все овощи порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле. При обжарке сначала добавить красное вино и выпарить его.
2. Томаты пробить в блендере, добавить их к основной смеси, соль и перец по вкусу. Выложить на сковороду и тушить.
3. Затем готовим пасту: варить в кипящей воде 10–15 минут, добавить соль и перец по вкусу, после этого откинуть в дуршлаг и полить оливковым маслом (4 ст. л.), перемешать.
4. Выложить на тарелку сначала пасту, сверху — смесь из овощей, украсить бурратой и кресс-салатом.