На Центральном рынке пройдет фестиваль Pastrami Roadshow

Центральный рынок на Трубной и проект Deli Chef от «Мясного дома Бородина» приглашают на гастрономический фестиваль Pastrami Roadshow.

Фотография: DR

С 22 по 30 ноября Центральный рынок на Трубной и проект Deli Chef от «Мясного дома Бородина» приглашают на гастрономический фестиваль Pastrami Roadshow. Для фестивального меню шефы одиннадцати корнеров-участников создали свое фирменное блюдо с пастрами из индейки и говядины.

Пастрами приехала в США из Восточной Европы в начале ХХ века. Продукт стал культовым в Нью-Йорке, а сейчас производство по аутентичной нью-йоркской технологии запущено и в России, благодаря чему сегодня пастрами становится московским и питерским ресторанным трендом. Но это сложный, требующий внимания к деталям продукт. Засолка говяжьей грудинки в течение нескольких недель, подбор специй, копчение и последующее томление – все должно быть соблюдено в точности с классической технологией приготовления. Пастрами относится к сложным в производстве «продуктам-заготовкам», из которых каждый повар создает свое оригинальное блюдо, руководствуясь мастерством и фантазией.

Так в фестивальном меню на Центральном рынке вы найдете: «Поке-боул с пастрами из говядины» и «Салат с пастрами из индейки» со шпинатом, авокадо и манго-соусом в UMI Oysters, «Хачапури по-аджарски с пастрами из говядины» и «Пирог с картофелем и пастрами из говядины» от «Гамарджоба, генацвале», «Салат с джонджоли и пастрами из говядины» и «Аджарская лодочка с сыром и пастрами из индейки/говядины» от TSOMI и многое другое.

А 23 ноября в 12:30 шеф-амбассадор проекта Deli Сhef и «Мясного дома Бородина» Константин Жбаков проведет мастер-класс по приготовлению знаменитого RUBIN сендвича.