Недели кухни Тосканы в Bosco Café в Пассаже

С 8 по 14 ноября фестиваль «Домашней кухни/ Кухни домов» в Bosco Café продолжит бренд Malo, который представит недели кухни Тосканы.

Фотография: DR

В начале октября Bosco Café в Петровском Пассаже запустил масштабный фестиваль «Домашняя кухня/ Кухня домов», в течение которого именитые итальянские дизайнеры посетят Москву со своими любимыми шефами. Гостям Bosco Café посчастливится попробовать любимые блюда дизайнеров и проникнуться кухней разных регионов Италии.

Фотография: DR

Москву посетит любимый шеф-повар дизайнера Malo – итальянец Паоло Делла Валле. Родом из Марке, талантливый Паоло успел поработать во многих заведениях всего Адриатического побережья. Набравшись опыта, он отправился в Тоскану, чтобы открыть новые вкусы и расширить свои кулинарные знания.

Сейчас Паоло часто работает со звездными шеф-поварами высокого уровня и является компаньоном «Cooking Lab», совместно с шеф-поваром Алеандро Поленти. Эта компания занимается организацией мероприятий для крупных компаний, среди которых Bsh – немецкий бренд бытовой техники, для которого они стали своеобразными «шеф амбасадорами». Кроме того, в рамках академии Cooking Lab, Паоло Делла Валле ведет кулинарные курсы.

Специально для Bosco Café, Паоло Делла Валле и шеф Bosco Café – Давиде Корсо разработали меню, которое отображает гастрономические традиции региона Тоскана и любимые блюда дизайнера бренда Malo: Хумус из белых бобов каннеллини, Брускетта по-тоскански с соусом из брокколи и анчоусов, Сырные шарики из рикотты с баклажаном и миндалём; на горячее Тосканский овощной суп с белой фасолью, Клецки по-тоскански с грецкими орехами и сырным фондю, Ризотто со свеклой, Кантуччи и козьим сыром, Жаркое по-флорентийски; а на десерт Цуккотто

Фотография: DR

Специальный гастро-сет можно будет попробовать в течение недели в Bosco Café в Петровском пассаже.

С 15 ноября по 6 декабря недели средиземноморской кухни региона Романья представит шеф от дизайнера бренда Alberta Ferretti. Многие из блюд принесли этому региону мировую известность: болонский соус, лазанья, тортеллини.

А с 6 по 15 декабря пройдут недели неаполитанской кухни, одной из самых богатых и разнообразных в Италии, от шефа марки Isaia. Неповторимость вкусам этого региона придают особые климатические условия и географические особенности региона. Здесь родилось самое известное во всем мире итальянское блюдо: пицца.

Телефон для резерва столов: 8 (495) 621 3117.