«Никуда не едем»: пробуем осенние блюда

В гастробаре «Никуда не едем» — сезонное обновление меню

DR

Это просто ода сезонным продуктам, не больше и не меньше. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков с присущей ему легкостью сочиняет хвалебные гимны всем главным дарам осени, максимально подчеркивая их достоинства и внимательно подбирая каждому идеально подходящую свиту. Из простых и понятных ингредиентов, как всегда, получаются удивительные авторские блюда, определенно заслуживающие отдельного визита.

Буррата подается с теплой брокколи и холодным песто из нее же, дополняется сегментами помело и солоноватой пудрой из анчоусов (520 руб.).

Буррата с теплой брокколи и холодным песто

Грибной жюльен готовится из подосиновиков и рифмуется с трюфельной пастой (490 руб.). Оладьи из тыквы (420 руб.) делаются с добавлением карри и сервируются с ганашем из белого шоколада и тыквы, морковным фрешем и сливками, а сверху на них выкладывается пармская ветчина. Классический паштет из куриной печени (420 руб.) соединяется на тарелке с теплым инжиром, сдобренным горячим медом с фундуком и тимьяном. Телятина гарнируется гречкой, а с ними сочетаются древесные грибы и соус айоли с трюфельной пастой (750 руб.). К запеченной утиной грудке в компанию отправляется шарлотка из яблок и лука с тмином (650 руб.). Из судака, панированного в картошке фри, получаются хрустящие фиш-энд-чипс, которые прибывают на стол вместе с укропным майонезом и малосольным огурцом (520 руб.). А сладкая хурма появляется в окружении теплой халвы, заварного крема из подсолнечника и мороженого из гречки (280 руб.). И это же правда песня!

Gаштет из куриной печени с инжиром (420 р.)

Прошутто

Судак, панированный в картошке-фри