Что съесть, чтобы похудеть! Рецепты низкокалорийных блюд

Прощай, праздничная вседозволенность! Возвращаемся в правильный режим и делаем это вкусно с классные healthy-рецептами

DR

Тост с авокадо и томатами

от бренд-шефа Глена Баллиса, ресторан Avocado Queen

Фотография: DR

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Безглютеновый хлеб — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маринованный лук — 20 г
  • Вяленые томаты — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Капуста мизуна — 10 г
  • Соус сальса — 2 мл
  • Соль — 2 г

Cпособ приготовления:

1. Спелое авокадо очищаем, извлекаем косточку, мелко нарезаем и разминаем вилкой, добавляем соль и соус сальса.

2. Делаем яйцо пашот. В кипящую воду добавляем ложку уксуса. Уменьшаем огонь до минимума, мешаем воду, чтобы образовалась воронка, и осторожно выливаем яйцо. Варим, пока белок полностью не покроет желток. Вытаскиваем яйцо шумовкой.

3. На ломтик безглютенового хлеба выкладываем мэш из авокадо, вяленые томаты и яйцо пашот.

4. Перед подачей украшаем тост маринованным луком и листьями японской капусты мизуна.

Оладьи из кабачков и нута

от шеф-повара Александра Штепа, ресторан «КМ 20»

Фотография: DR

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Нутовая мука — 30 г
  • Кабачок — 60 г
  • Шпинатный фреш —30 мл
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 3 веточки
  • Йогурт несладкий — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натираем кабачок. Смешиваем в емкости кабачок, нутовую муку, фреш шпината, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы, лепим три оладушка.

2. Обжариваем на раскаленной сковороде (предварительно смазав маслом) несколько секунд, далее доводим до готовности в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 0С.

3. Выкладываем оладьи на тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка и кинза) и поливаем несладким йогуртом.

Рулет из сыра Сулугуни с овощами

от шеф-повара Мамии Джоджуа, ресторан «Казбек»

Ингредиенты:

  • Сулугуни блин — 15 г
  • Микс зелени — 15 г
  • Огурцы — 12 г
  • Помидоры розовые — 12 г
  • Баже из миндаля — 50 г
  • Тархун — 2 г
  • Кинза — 1 г
  • Цицмати — 2 г
  • Мята — 2 г
  • Мини шпинат — 1 г
  • Красный базилик — 1 г

Способ приготовления:

1. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.

2. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.

3. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Гречневая лапша с овощями и кешью

от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая — 60 г
  • Цукини — 1/2 шт.
  • Спаржа — 20 г
  • Грибы шиитаке — 20 г
  • Эстрагон — 5 г
  • Свежая мята — 5 г
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 5 мл
  • Кешью — 10 г
  • Салат пак-чой — 10 г

Способ приготовления:

1. Варим гречневую лапшу до готовности. Нарезаем цукини и шиитаке тонкой соломкой, затем обжариваем на растительном масле.

2. Добавляем в сковороду спаржу и пак-чой, поливаем соевым соусом и обжариваем. Выкладываем овощи и грибы на готовую лапшу.

3. Добавляем листики эстрагона, цедру лайма и измельченные орехи кешью. Всё перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Поке с лососем

от шеф-повара Олега Шина, ресторан TOKYO

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 50 г
  • Манго тайский — 25 г
  • Авокадо — 25 г
  • Бобы эдамамэ — 30 г
  • Рис для суши — 150 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут черный — 1 г
  • Соус понзу — 20 мл
  • Соус шисо — 20 мл
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Соус шрирача — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежий лосось, манго и авокадо нарезаем кубиками. Маринуем с добавлением соусов понзу, шисо, шрирача и кунжутного масла в течение 5 минут.

2. Рис тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю и добавляем воду (соотношение 1:1). Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 20–25 минут.

3. Лук и кинзу промываем под проточной водой. Лук нарезаем перьями, кинзу перебираем на листья.

4. В глубокую тарелку выкладываем рис, маринованный лосось, авокадо, манго и очищенные бобы. Украшаем кинзой, зеленым луком и посыпаем двумя видами кунжута.

Ягодный смузи-боул

от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 30 г
  • Черника — 20 г
  • Клюква — 20 г
  • Растительное молоко (соевое, миндальное или кокосовое) — 100 мл
  • Семена чиа — 5 г
  • Лепестки миндаля — 10 г

Способ приготовления:

1. Очищаем банан и вместе с ягодами и растительным молоком взбиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в глубокую тарелку.

2. Украшаем сверху смузи-боул кусочками клубники, миндальными лепестками, семенами чиа и кокосовой стружкой.

Смузи «Экзотик»

Фотография: DR

Ингредиенты:

(на 1 стакан)

  • Пюре маракуйи — 10 г
  • Манго — 1/2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Делаем апельсиновый фреш при помощи соковыжималки. Банан нарезаем кружочками.

2. В блендер выкладываем мякоть манго, пюре маракуйи, кружочки банана, вливаем апельсиновый фреш и взбиваем до однородности.

3. Выливаем смузи в стакан, при желании добавляем лед.